Обзор EUR/USD. 5 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Первый из двух очень важных для евро дней.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 50.3768

Валютная пара EUR/USD закрепилась выше скользящей средней линии, таким образом, краткосрочная тенденция по паре изменилась на восходящую. Среднесрочная и долгосрочная – остались нисходящими, о чем свидетельствуют оба канала линейной регрессии. События вчерашнего дня мы обозревали в итоговом обзоре за 4 сентября. Сегодня же внимание трейдеров будет обращено исключительно на Штаты, так как в Еврозоне календарь новостей абсолютно пустой. Может быть и к счастью… В Америке же сегодня будут опубликованы отчет ADP по изменению количества рабочих в частном секторе, составной индекс деловой активности, а также индексы деловой активности в сфере услуг Markit и ISM. Стоит ли говорить, что самый важный отчет сегодняшнего дня – это индекс ISM, который в прошлый раз(индекс ISM по сфере производства США) оказал ощутимую поддержку евровалюте. Что касается прогнозов, то по отчету ADP ожидается прирост 149 000, композитный индекс и индекс Markit имеют одинаковый прогноз 50,9, а индекс ISM – 54,0 при значении прошлого месяца 53,7. Таким образом, если реальное значение индекса ISM в августе будет ниже 54,0, то уже можно будет ожидать новых покупок евровалюты, если ниже 53,7(что будет указывать на спад самого индекса), то американская валюта может попасть под сильное давление, так как индекс деловой активности в производственной сфере ISM опустился ниже отметки 50,0 и указывает на спад.

Отдельно мы бы хотели остановиться на ожиданиях трейдеров относительно следующего заседания ФРС. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард во вторник заявил, что «чтобы предвосхитить ожидания рынков и сыграть на опережение с последствиями торговой войны с Китаем, нужно понизить ключевую ставку сразу на 0,5%». «Мы слишком высоко», — считает Буллард. Остается, конечно, открытым вопрос: сразу несколько членов монетарного комитета поменяли свои настроения на «голубиные» из-за давления Дональда Трампа на ФРС или же, потому что действительно считают риски замедления мировой экономики и торговой войны слишком высокими? По большому счету, это не слишком важно. Возможно, что одиозный президент США понял, что на Джерома Пауэлла оказывать давление бесполезно, однако он не один принимает решения по изменению монетарной политики. Таким образом, можно оказывать давление или, возможно, договориться с несколькими членами монетарного комитета – и дело в шляпе. Так или иначе снижение ставки на 0,5% будет серьезным ударом по американской валюте.

Техническая картина допускает сейчас дальнейшее восходящее движение. Как мы уже говорили, главное – чтобы статистика из США не была сильной сегодня и завтра, а из Еврозоны – слабой. И тогда у быков будет шанс на развитие собственного успеха.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1017

S2 – 1,0986

S3 – 1,0956

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1047

R2 – 1,1078

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар продолжает движение вверх. Таким образом, сейчас рекомендуется рассматривать малыми лотами покупки европейской валюты с целями 1,1047 и 1,1078. К продажам рекомендую возвращаться не ранее обратного закрепления пары ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий