Обзор GBP/USD. 5 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Двойное поражение Бориса Джонсона в Парламенте.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 110.9240

Ну что же, победа Британским Парламентом над Премьер-министром одержана и теперь парламентарии могут спокойно уходит в новый отпуск 9 сентября. Вчера было интереснейшее заседание Парламента, которое мы частично обозревали в этой статье. Вечерние события в Парламенте были следующими. Сначала Борис Джонсон еще раз пригрозил Парламенту внеочередными выборами, если депутаты примут законопроект, блокирующий Brexit 31 октября. Ранее Борис Джонсон давил на тот момент, что, по его словам, он хочет заключить «сделку» с Евросоюзом, но депутаты должны не мешать ему в этом. Эти слова были высмеяны Джереми Корбиным и оппозицией. Далее Парламент Великобритании принял-таки законопроект, запрещающий Великобритании выход из Евросоюза, если правительством не будет заключена «сделка». «За» проголосовали 327 депутатов, «против» — 299. Таким образом, если только каким-то чудом Джонсон не сумеет договориться с ЕС до 31 октября, то никакого Brexit 31 октября не будет. По факту это означает, что Brexit уже перенесен на более поздний срок. Естественно, после этого Борис Джонсон инициировал голосование за внеочередные выборы… и вновь проиграл. «Против» высказалось 298 депутатов, «за» — 56. Напомним, что для того, чтобы инициировать внеочередные выборы, нужно чтобы «за» проголосовало не менее 434 депутатов. Таким образом, с какой легкостью и отрывом Борис Джонсон одолел 10 своих конкурентов на выборах премьер-министра, с такой же легкостью и отрывом сейчас проигрывает баталии в Парламенте. Похоже, что премьер-министр забыл, что не он один принимает решения в стране, а 650 депутатов спокойно могут отклонять его предложения и инициативы. Странно… Баталии между Терезой Мэй и Парламентом ничему не научили Джонсона. А что же теперь? Фунт стерлингов теперь может вздохнуть спокойно. В оставшиеся 4 дня парламентарии могут вынести вотум недоверия Премьер-министру, однако это уже не столь важно. Более интересно, что сейчас предпримет сам Борис Джонсон и какие комментарии будет давать в СМИ. Понятно, что на депутатов, Джереми Корбина, оппозицию, самих консерваторов посыплются обвинения в «предательстве народного решения», Джонсон постарается выставить себя в максимально выгодном свете, мол он хочет лишь реализовать волю народа, а Парламент не дает это сделать ему, как раньше не давал сделать это Терезе Мэй. Однако все это уже опять-таки неважно. Важно, что Brexit вновь перенесен, а значит есть время у Парламента подготовится к новой войне с Джонсоном, чтобы все же не допустить «развода» с Евросоюзом без соглашения.

На волне оптимизма британский фунт стерлингов продолжает восходящее движение и вышел к уровню Мюррея «+1/8» — 1,2268. С технической точки зрения, если пара фунт/доллар обновит прошлый максимум(1,2309), это значительно повысит шансы на формирование восходящего тренда.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2207

S2 – 1,2146

S3 – 1,2085

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2268

R2 – 1,2329

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD преодолела мувинг. Таким образом, если сейчас трейдерам рекомендуется торговать на повышение пару фунт/доллар с целями 1,2268 и 1,2329, но не слишком рьяно, так как позиции быков пока не слишком сильные, но фундаментальный фон уже не оказывает сильного давления на британскую валюту.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий