Прогноз EUR/USD, AUD/USD, GBP/JPY на 5 сентября. Глубокая коррекция или смена курса?

AUD/USD

На графике австрийского доллара продолжается формирование восходящей волны от 7 августа. Волна имеет вид вытянутой стандартной плоскости. С 3 сентября развивается заключительная часть конструкции. Предварительный целевой участок находится в рамках зоны сопротивления.

Прогноз:

На ближайшей сессии цену пары ждет откат. Вероятней всего, он будет выглядеть в виде плоского флета, но не исключено кратковременное снижение. Возврат к основному курсу межсессионного тренда можно ждать в конце дня

Рекомендации:

Продажи «аусси» сегодня малоперспективны. Необходимо снижать лот и закрывать продажи при первых признаках разворота. Разумней воздержаться от торговли на время отката вниз и на его конце искать сигналы входа в длинные позиции.

Зоны сопротивления:

— 0.6840/0.6870

Зоны поддержки:

— 0.6780/0.6750

GBP/JPY

На графике кросса в результате последовательных ценовых движений определилась последняя волновая конструкция, с точкой отсчета 5 августа. Это бычья растянутая плоскость, образующая на графике расширяющийся треугольник. В ее структуре 3 сентября стартовала заключительная часть (С).

Прогноз:

После первоначального рывка вверх пару на предстоящих сессиях ожидает ценовой откат. Флет может затянуться на весь день. На американской торговой сессии вероятно повышение волатильности и возврат кросса к восходящему курсу.

Рекомендации:

Продажи пары сегодня рискованны и малоперспективны. Оптимальной тактикой будет находиться вне рынка на время отката, после чего искать возможность покупки инструмента.

Зоны сопротивления:

— 130.90/131.20

Зоны поддержки:

— 129.80/129.50

Пояснения к рисункам: Волны в упрощенном волновом анализе (УВА) состоят из 3 частей (А-В-С). Анализируется последняя, незавершенная волна. Зоны показывают участки с наибольшей вероятностью разворота. Стрелками указана волновая разметка по используемой автором методике, сплошным фоном сформированная структура, пунктирным — ожидаемые движения.

Внимание: Волновой алгоритм не учитывает продолжительность движений инструмента по времени.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий