Рынки реагируют на позитивные новости из Китая, иена распродается, канадский доллар укрепился по итогам заседания Банка Канады

IHS Markit отмечает, что условия ведения бизнеса ухудшаются, резко снизился объем новых заказов, снизился объем экспорта, и начиная с апреля каждый месяц отмечается снижение выпуска. Сильное падение потребительского спроса и самые быстрые темпы за более чем 5 лет накопления запасов на складах готовой продукции неизбежно будут поддерживать нисходящий тренд как минимум в ближайшие месяцы, даже если внешние условия не будут ухудшаться. Это означает, что устойчивость внутренних показателей, на которую ссылается Банк Канады, находится на довольно зыбком фундаменте.

USDCAD опустился ниже поддержки 1.3225, что дает основания предполагать еще одну попытку распродаж и тестирование поддержки 1.3182. Этот сценарий поддерживается, в том числе, и новостями о возобновлении торговых переговоров между США и Китаем и последовавшим затем ростом нефти, однако устойчивый тренд маловероятен. Луни будет формировать основание перед новым рывком вверх, и вся интрига заключается лишь в том, чтобы понять, где будет это основание. Есть потенциал снижения до 1.3104, но только в том случае, если торговые переговоры между США и Китаем начнутся на самом деле, а не только в твиттере.

USDJPY

Условия, в которые поставлен Банк Японии, имеют два существенных отличия от условий, в которых находится Банк Канады. Во-первых, экономика Японии в значительно более высокой степени ориентирована на внешние условия, и спрос на иену как защитный актив может значительно превышать объемы выручки экспортеров. Во-вторых, у Банка Японии практически отсутствует пространство для маневра.

Доходность 10-летних JGB упала ниже – 0,295% во время торгов 4 сентября, всего на один тик выше исторического минимума – 0,300%, зафиксированного 8 июля 2016 года. Комментарии главы BoJ Куроды о том, что Банк не видит необходимости в чрезмерных ограничениях, указывает на то, что доходность может падать и дальше, увеличивая разрыв между рыночной ставкой и целевой ставкой. Соответственно, в этих условиях поддерживать целевую доходность около нуля станет бессмысленно, но при этом BoJ будет обязан всеми силами сопротивляться укреплению иены. Какими способами он намерен это делать, остается загадкой.

На утро четверга напряженность спадает, поэтому иена уходит в боковой диапазон. Верхняя граница диапазона 106.78 может не устоять, если появятся новые позитивные данные по линии США-Китай, и возможен рост до 107.45. В противном случае неизбежен возврат к нижней границе 105.60.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий