Снижение ставки ФРС – трамплин для золота

Согласно оценкам аналитиков крупнейшего банка BNP Paribas SA, грядущее снижение ключевой ставки ФРС поднимет цену золота. Желтый металл может преодолеть планку в $1600 за 1 унцию, уверены специалисты.

Эксперты не исключают, что Федрезерв уменьшит ставку на 0,25% на предстоящем сентябрьском заседании. Данная мера необходима для прекращения замедления экономического роста в США и для сглаживания негативных последствий торговой войны с Китаем.

В результате действий ФРС, предусматривающих снижение ставки четыре раза на 25 базисных пунктов в период с сентября 2019 года по июнь 2020 года, золото окажется в выигрыше. Эксперты прогнозируют активный рост желтого металла.

Напомним, в текущем году драгметалл существенно подорожал на фоне эскалации торгового конфликта США И КНР, в связи с чем в разы вырос спрос на активы-«убежища». Окончания этой затяжной войны не предвидится, а геополитическая обстановка в мире остается напряженной. В сложившейся ситуации спрос на золото будет расти, утверждают аналитики.

Согласно расчетам экспертов BNP Paribas SA, в следующем году цена драгметалла будет находиться на уровне $1560 за 1 унцию. Цикл смягчения монетарной политики ФРС может подтолкнуть стоимость золота к $1600 за 1 унцию, отмечают специалисты. Четыре сокращения ставки с сентября 2019 года по июнь 2020 года могут привести к тому, что верхняя граница диапазона базовой ставки ФРС снизится до 1,25%.

В среду, 4 сентября, желтый металл торговался по $1540 за 1 унцию. Это на 20% превышает показатели текущего года, подчеркивают эксперты. Ранее, в конце августа, стоимость драгметалла достигла $1555 за 1 унцию, что является максимальным показателем с 2013 года. Однако это не предел, уверены специалисты, предлагающие смелые прогнозы на 2020 год, в которых цена золота превышает $1600 за 1 унцию.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий