Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (5 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем отчет ADP по уровню занятости в частном секторе Соединенных Штатов, где, по предварительным прогнозам, ждут снижения темпов роста с 156К до 149К, что может оказать локальное давление на американскую валюту. Новость является сильной и хорошо отражает предстоящий пятничный отчет Министерства труда США, но стоит не забывать, что информационный фон в данное время правит балом на паре GBPUSD и отчет ADP может оказаться не настолько замеченный, как хотелось бы многим.

США 15:15 мск — Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что радость фунта стерлинга не имеет границ, стремительный восходящий ход продолжает свое формирование, достигая уже отметки 1,2345. Как правило, в таком паническом движении участники рынка не отдают себе отчёта в том, что рост, который мы видим, был сформирован буквально на пустом месте. Отсрочка, да, это хорошо, жесткий брекзит откладывается, а переговоры затягиваются на четвертый год. Так вот, когда страсти утихнут и все поймут, что так и остались у разбитого корыта с кучей проблем, движение вниз вновь восстановится, а так как был существенный перегрев длинных позиций, мы увидим импульсные скачки в обратную сторону. В свою очередь, спекулянты не дремлют, так как сейчас делаются реальные деньги, так вот, шумиха королевства дала возможность еще вчера хорошенько покататься на восходящих волнах, а сегодня покатушки продолжаются. Тактика все та же, штудируем новостную ленту и работаем на опережение. Если не уверены в своих силах и не готовы скакать, то лучше отсидитесь на заборе хотя бы до понедельника.

Вероятно предполагать, что такого рода скачки еще сохранятся некоторое время, где в случае преодоления отметки 1,2350 мы можем уйти еще выше, 1,2400-1,2450, но есть одно НО – как только будет предел эмоциям и FOMO достигнет придела, произойдет обратная реакция. Я ожидают такого развития уже в ближайший день, возможно, и в пределах уровней 1,2350 или 1,2450 (+/-30п.). Тем самым будьте готовы и оперируйте оптимальным торговым объемом.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех временных интервалах сигнализируют о восходящем ходе, и это понятно, так как столь сильный инерционный ход не дает возможность индикаторам по-другому работать.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(5 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 137 пунктов, что уже превышает среднесуточный показатель на 45%. Сейчас все зависит от панического настроя и насколько еще хватит спекулянтов, загоняющих фунт в небеса, не исключаю, что волатильность еще может подрасти.

Все же нужно отдать должное информационному фону, осень началась с ошеломительной волатильностью, средний показатель превышает отметку 149 пунктов (!!!)

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2350**; 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий