Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 05.09.2019

Если быть точным, то британский парламент принял волевое и крайне трудное решение, запретив выход из состава Европейского Союза без бракоразводного соглашение. Так что Борис Джонсон теперь повязан по рукам и ногам, и единственное, что теперь он может сделать, так это выбивать из Брюсселя устраивающее Палату общин соглашение. И учитывая тот факт, что до 31 октября времени на переговоры практически не остается, то Brexit в очередной раз откладывается. Но именно против этого и выступает нынешний премьер-министр. Он же прямо на крови клялся, что в кратчайшие сроки выведет Соединенное Королевство из Европейского Союза. Ради этого он устроил весь этот спектакль с приостановкой работы парламента, чтобы он не смог помешать ему шантажировать Европу угрозой нерегулируемого Brexit’а и заставить Брюссель подписать соглашение, которое он ему навяжет. Но для осуществления столь грандиозного и хитрого плана ему нужно было блокировать работу парламента таким образом, чтобы не было этого окна в четыре дня, за которые парламентарии успели составить целый законопроект, и в сжатые сроки его принять. Так сказать, Борис Джонсон недооценил своих оппонентов. Наиболее ярко это выразил вчера Джереми Корбин, сказавший, что Борис Джонсон уже развалил Консервативную партию, и попросил его не разваливать еще и страну. И нет никаких сомнений, что Европейский Союз даст Великобритании новую отсрочку, ведь Дональд Туск предлагал это сразу, как Борис Джонсон вступил в должность премьер-министра Соединенного Королевства. Факт же снижения рисков наступления нерегулируемого Brexit’а, в свою очередь, крайне положительно сказался на стоимости фунта.

Единая европейская валюта тоже бодро и весело росла, но не только по причине того, что инвесторы смогли хоть немного выдохнуть. Ситуация с Brexit’ом является лишь одним из факторов укрепления единой европейской валюты. Не менее важным аспектом стала европейская статистика, которая оказалась несколько лучше прогнозов. Так, индекс деловой активности в сфере услуг вырос с 53,2 до 53,5, тогда как ждали роста до 53,4. Составной же индекс деловой активности, который должен был вырасти с 51,5 до 51,8, подрос до 51,9. Также лучше прогнозов оказались и данные по розничным продажам, темпы роста которых должны были замедлиться до 2,0%, а по факту они снизились с 2,8% до 2,2%.

Индекс деловой активности в сфере услуг Европы:

Составной индекс деловой активности в Европе:

Темпы роста розничных продаж в Европе:

Теперь же, после того как рынок выправил ряд дисбалансов и в некоторой степени устранил явную перекупленность доллара, инвесторы могут уделить пристальное внимание уже американской статистике. Тем более что сегодня в ней недостатка не предвидится. Главной новостью, конечно же, являются данные ADP по занятости, которые традиционно предваряют ежемесячный доклад Министерства труда Соединенных Штатов. Ожидается, что занятость вырастет на 149 тыс. против 156 тыс. в предыдущем месяце. И на первый взгляд, снижение темпов роста занятости является негативным фактором. Однако если вспомнить, что в предыдущем месяце занятость выросла со 112 тыс. до 156 тыс., то небольшое замедление на 7 тыс. не кажется таким уж страшным событием. Не стоит забывать, что сегодня еще публикуются данные по заявкам на пособия по безработице, общее число которых может снизиться на 13 тыс. Ну и, конечно же, итоговые данные по индексу деловой активности в сфере услуг, наравне с композитным индексом. Предварительные данные показали снижение индекса деловой активности в сфере услуг с 53,0 до 50,9, а составного индекса с 52,6 до 50,9. Однако нужно не забывать о том, что итоговые данные по индексу деловой активности в производственной сфере оказались существенно лучше предварительных данных, так что высока вероятность того, что и с сегодняшними данными может приключиться та же история.

Изменение занятости в Соединенных Штатах:

Индекс деловой активности в сфере услуг США:

Составной индекс деловой активности США:

Валютная пара Фунт/Доллар стремительно быстро возвращает свои позиции, где исторические минимуму остаются позади аж на расстояние 280 пунктов. За счет довольно положительного информационного фона мы можем закрепиться в районе текущих значений, концентрируясь в пределах максимумов коррекции конца августа.

Валютная пара Евро/Доллар уже имеет существенную коррекцию, фиксируясь выше психологического уровня 1,1000. Вероятно предполагать, что коррекционный тренд так пока сохранится на рынке, где возможна временная амплитуда в районе 1,1000/1,1050.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий