EUR/USD. 5 сентября. Итоги дня. Американская статистика остановила взлет евровалюты.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 98п – 39п – 53п – 69п – 68п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 65п(средняя).

Валютная пара EUR/USD в четверг, 5 сентября, прекратила свой рост против доллара США и начала коррекцию пока что против слабой восходящей тенденции. В настроение трейдеров, которое в последние дни можно было назвать «бычьим», внесла коррективы макроэкономическая статистика из Штатов. Мы уже ранее говорили, что и четверг, и пятница будут очень важными для дальнейших перспектив евровалюты, так как именно в эти дни выйдут важные отчеты и индексы в США, которые могут вернуть высокий спрос на американскую валюту. В четверг количество новых работников в частном секторе от агентства ADP составило 195 000, при прогнозе 148 000; индекс деловой активности в секторе услуг и композитный от Markit немного не дотянули до прогнозов и оба составили 50,7; а наиболее значимый индекс деловой активности в сфере услуг ISM значительно превысил прогнозы экспертов и составил 56,4. Таким образом, в целом пакет новостей можно считать абсолютно позитивным для Америки и для доллара. Именно ним и объясняется небольшое падение пары на американской торговой сессии. И для евровалюты еще хорошо, что небольшое.

Сильные макроэкономические отчеты из-за океана для валютной пары сейчас – самое худшее, что может произойти. Во-первых, несмотря на все разговоры вокруг возможного понижения ставки Федеральной Резервной Системой, несмотря на несколько интервью с членами монетарного комитета, которые подтвердили настрой ФРС на смягчение монетарной политики, если экономические показатели будут сильными, то смысла в понижении ставки не будет никакого. Не будет же Пауэлл и компания снижать ставку просто так. Во-вторых, сами по себе сильные отчеты из США оказывают поддержку американской валюте. В-третьих, баланс сил между ЕС и США вновь смещается в сторону последних. Точнее, еще больше смещается. Все это работает против евровалюты.

С технической точки зрения, пара евро/доллар не сумела даже зайти в облако Ишимоку. Таким образом, дальнейшие перспективы роста евровалюты сейчас очень сомнительные. Прибавить к этому большое количество макроэкономических публикаций в пятницу, 6 сентября, и становится ясно, что евро может не получит никакой поддержки от этих новостей. На европейской торговой сессии будет только одна важная публикация – ВВП Еврозоны за второй квартал с прогнозом +1,1% г/г. Именно на этом отчете мы и рекомендуем сосредоточиться трейдерам. Остальные новости(американские) будут проанализированы в следующих обзорах, после выхода ВВП Евросоюза.

Торговые рекомендации:

Пара EUR/USD начала коррекцию против восходящей тенденции. Таким образом, сейчас формально остаются актуальными длинные позиции с целями 1,1102 и 1,1113, но лучше дождаться закрепления цены выше облака Ишимоку прежде, чем начинать торговать на повышение.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий