Евро верит в раскол в рядах ЕЦБ

«Голуби» и «ястребы» ЕЦБ

Заседание ЕЦБ по праву считается ключевым событием недели к 13 сентября, однако инвесторы будут обращать внимание и на серьезный пакет макростатистики по Штатам. В частности, на инфляцию и розничные продажи. Когда Дональд Трамп разворачивал масштабный фискальный стимул и начинал торговые войны, людей пугали неконтролируемым ростом потребительских цен. Время шло, а они разгонятся не спешили. Однако в августе эксперты Bloomberg ожидают роста базовой инфляции до 2,3%. Если будет еще выше, ФРС стоит задуматься, нужно ли снижать ставки?

Не менее значимым представляется и релиз данных по розничным продажам. Индикатор позволяет определить потребительскую активность, а вклад потребителей в ВВП сложно переоценить. Если с розничной торговлей все будет хорошо, экономика в 2019 вполне способна расшириться на более чем 2%, что делает ослабление денежно-кредитной политики ФРС нецелесообразным.

Технически отскок котировок EUR/USD из области конвергенции 1,089-1,093 является сигналом о переходе инициативы в руки «быков». Тем не менее «медведи» не теряют надежд вернуться в игру. Для начала им необходимо опустить пару ниже 1,1015.

EUR/USD, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий