Горящий прогноз по EUR/USD на 06.09.2019 и торговая рекомендация

Однако чуть позже, единая европейская валюта вдруг вспомнила, что Brexit в большей степени затрагивает Великобританию, и даже самые пессимистичные прогнозы говорят о гораздо меньших последствиях для континентальной Европы, в случае нерегулируемого Brexit’а. И тут же она стала смотреть на американскую статистику, от чего единая европейская валюта впала в уныние. Ведь данные ADP показали рост занятости на 53 тыс., тогда как ждали снижения на 7 тыс. А ведь эти данные предваряют собой публикацию доклада Министерства труда Соединенных Штатов. И если рост занятости ускоряется, то и содержание доклада, скорее всего, будет довольно позитивным. Более того, общее число заявок на пособия по безработице сократилось на 38 тыс., при прогнозе в 17 тыс. Но произошло это исключительно благодаря снижению числа повторных заявок на пособия по безработице на 39 тыс., тогда как число первичных заявок возросло на 1 тыс. Прогнозировалось, что число первичных заявок сократится на 1 тыс., а повторных на 16 тыс. Так что нет практически никаких сомнений, что содержание сегодняшнего доклада Министерства труда Соединенных Штатов будет носить исключительно позитивный характер. Более того, производственные заказы увеличились на 1,4%. И единственное, что хоть как-то удержало доллар от еще большего роста, так это итоговые данные по индексам деловой активности, которые оказались хуже предварительных оценок. Так, индекс деловой активности в сфере услуг снизился с 53,0 до 50,7, а не до 50,9. Примерно тоже самое случилось и с составным индексом деловой активности, который сократился с 52,6 не до 50,9, а до 50,7.

Изменения занятости от ADP (США):

Число первичных заявок на пособия по безработице (США):

Число повторных заявок на пособия по безработице (США):

Индекс деловой активности в сфере услуг Markit (США):

Составной индекс деловой активности Markit (США):

Сегодня же все внимание только к тому самому докладу Министерства труда Соединенных Штатов, и пока прогнозы по нему не такие уж и без облачные. Ожидается, что вне сельского хозяйства было создано 158 тыс. новых рабочих мест, против 164 тыс. в предыдущем месяце. Не менее важно и то, что темпы роста средней почасовой заработной платы могут замедлиться с 3,2% до 3,1%. Однако, высока вероятность, что данные окажутся лучше прогнозов, и на это указывают вчерашние данные ADP по занятости. И что не менее важно, так это слова Джерома Пауэлла о состоянии рынка труда, особенно о том, что темпы создания новых рабочих мест превышают прирост рабочей силы. Следовательно, небольшое замедление темпов создания новых рабочих мест не может являться чем-то устрашающим.

Создание новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США):

Пара EUR/USD, формируя коррекционное движение уже сумела достигнуть отметки 1,1080, которая сыграла роль периодического сопротивления. Рассматривая все происходящее в общих чертах, мы видим, что за минувшие три дня котировка непросто сумела отскочить от минимумов 2017 года, она от них улетела на 150 пунктов. Изменилась ли картина вообщем, по паре евро/доллар, никак нет, глобальный тренд, как был нисходящий, так и остается по сей день. В данном случае, играла роль локального перегрева американского доллара, где в связке с информационным фоном мы получили коррекционный ход.

Вероятно предполагать, временное колебание в пределах 1,1040/1,1080, но поле публикации статистики по Штатам, о чем я писал выше, возможно обратное возвращение цены в пределы психологического уровня 1,1000.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции, если и будем рассматривать, то только в случае четкой фиксации цены выше чем 1,1080, не прокол.

• Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1025, с перспективой хода к 1,1000. Дальнейших ход будет рассматриваться уже после фиксации цены ниже психологического уровня, желательно с поддержкой инерционного хода.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на минутных и внутридневный интервалах сигнализируют о восходящем ходе, что отражает коррекционное движение. Индикаторы на долгосрочных участках, придерживаются основному тренду.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий