Анализ EUR/USD и GBP/USD за 9 сентября. Неожиданности в Британском Королевстве

Пятница, 6 сентября, для пары EUR/USD завершилась снижением на 5 базовых пунктов, которое совершенно никак не повлияло на текущую волновую картину, предполагающую построение понижательной волны 5 в предполагаемой 3. Таким образом, неудачная попытка прорыва уровня 76,4% по Фибоначчи по-прежнему отправляет инструмент евро-доллар вниз, к 9 и 8 фигурам. Большая часть пятничных экономических отчетов в Америке не была воспринята валютным рынком. Ни Nonfarm’ы, ни безработица, ни данные по зарплате не повлекли за собой серьезные колебания курса. Это странно. Сегодня, завтра и послезавтра в Евросоюзе и США никаких интересных отчетов не будет. Понедельник, таким образом, мог быть использован рынком для «закрытия» пятничных событий. Но, как видим, и сегодня активность валютного рынка оставляет желать лучшего. Отсюда вывод: рынки сосредоточились на заседании ЕЦБ, которое состоится в четверг, и до момента, когда станут известны его итоги, не хотят открывать новые сделки. Для построения волны 5 будет очень кстати, если ЕЦБ понизит ключевую ставку. Однако в последние месяцы председательствования от Марио Драги можно ожидать чего угодно. По большому счету, ему уже все равно, понижать ставку или нет. За последние два месяца вряд ли можно исправить кардинально ухудшающееся экономическое положение Еврозоны. Даже будет лучше, если в последние месяцы не последует никаких изменений в денежно-кредитной политике, чтобы Кристин Лагард, которая, скорее всего, займет место Драги, могла начать реализовывать свои планы не с ультранизких ставок.

Цели для покупок:

1,1248 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0893 – 161,8% по Фибоначчи

1,0807 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение понижательной волны 3 и предположительно завершила построение внутренней коррекционной волны 4. Я рекомендую продавать пару с целями, находящимися около расчетных отметок 1,0893 и 1,0807, что соответствует 161,8% и 200,0% по Фибоначчи, по сигналу MACD «вниз» (уже имеется) в расчете на построение волны 5.

GBP/USD

Пара GBP/USD 6 сентября потеряла около 50 базовых пунктов, однако уже сегодня возобновила повышение и продолжает, таким образом, построение предполагаемой волны с в составе повышательного коррекционного участка тренда. Сегодня в Великобритании вышли отчеты по ВВП и промышленному производству. На фоне всего происходящего в Объединенном Королевстве, имеется в виду Brexit и политический кризис, связанный с ним, очень странно видеть прирост ВВП в июле на 0,3%, вместо прогнозируемых +0,1%, и прирост 0,1% промышленного производства в июле, вместо прогнозируемого снижения.

На фоне последних месяцев прирост +0,1% выглядит слабо и неубедительно, а в годовом измерении производство снизилось на 0,9%, что все равно выше прогнозов. Несмотря на противоречивую и неожиданную статистику, фунт стерлингов пользуется предоставленными шансами и продолжает повышение. Сегодня уже никаких интересных публикаций не будет, а вот волна с принимает 5-волновой вид и грозится получиться весьма протяженной. Не помешают ли ей в этом какие-либо новые события вокруг Brexit. Ведь последние данные говорят о том, что Борис Джонсон не собирается сдаваться после поражения в парламенте. Сегодня, кстати, состоится голосование по вопросу внеочередных выборов, а точнее перевыборов. Таким образом, вечер для GBP/USD может быть весьма интересным.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2401 – 50,0% по Фибоначчи

1,2489 – 61,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Понижательный участок тренда по-прежнему считается завершенным. Таким образом, сейчас ожидается продолжение построения восходящей волны с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2401 и 1,2489, что соответствует 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Покупать фунт сейчас можно, когда новостное напряжение немного спало, но я все равно не рекомендую делать это большими объемами.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий