EURUSD и GBPUSD: Экономике Великобритании, возможно, удастся избежать рецессии. Европейский центральный банк понизит процентные

Согласно отчёту Федерального бюро статистики, экспорт в июле вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, составив 115,2 млрд евро. Экономисты, ожидали его снижение на 0,6%. По сравнению с июлем 2018 года экспорт вырос на 3,8%. А вот импорт наоборот сократился на 1,5% по сравнению с июнем, составив 93,7 млрд евро. В целом, положительное сальдо внешней торговли Германии в июле составило 21,4 млрд евро.

Несмотря на это, вероятность рецессии продолжает накатывать, как снежный ком. Поэтому меры Европейского центрального банка, о которых будет объявлено в этот четверг, будут весьма кстати. Говорить о резком снижении курса европейской валюты также будет не совсем правильно, так как в рынке уже частично заложено понижение процентных ставок и возврат к программе выкупа активов. Ожидается, ЕЦБ снизит ставку по депозитам, по крайней мере, на 10 базисных пунктов и объявит о возобновлении программы количественного смягчения. Если же действия европейского регулятора будут более резкими, вот в таком случае давление на евро вернется.

Сегодня состоялось выступление Министр финансов США Мнучина, который в интервью Fox Business заявил, что не ожидает рецессии в США в обозримом будущем,и рассчитывает на здоровыйи уверенный рост экономики до конца года. Также Мнучин отметил, что готов подписать соглашение с Китаем, если оно будет выгодно для США и следует позитивно оценивать продолжение торговых переговоров. Напомню, что в конце прошлой недели спрос на активы-убежища и золото резко снизился, после того, как стало известно, что стороны продолжат переговоры в октябре этого года.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она осталась без изменений.

в начале недели не стоит рассчитывать на активные движения. Скорей всего медведи попытаются вернуться под поддержку 1.1020, однако спрос на евро возобновиться после обновления минимумов в районе 1.0990 и 1.0950. Однако лишь прорыв диапазона 1.1055 усилит спрос на торговый инструмент и приведет к обновлению локальных максимумов в районе 1.1090 и 1.1120.

GBPUSD

Другое дело британский фунт, спрос на который вернулся после неудачной попытки прорыва минимумов в районе 1.2260. Данные по росту экономики Великобритании, которая с мая по июль стабилизировалась благодаря сфере услуг даже на фоне риска жесткого сценария Brexit, привели к резкому росту GBPUSD.

Согласно отчету национального бюро статистики Великобритании, ВВП Великобритании в июле этого года вырос сразу на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 1,0% по сравнению с июлем 2018 года. Рост промышленного производства за этот же отчетный период помог нивелировать слабые данные по дефициту внешней торговли товарами.

Так, промышленное производство Великобритании в июле выросло на 0,1% по сравнению с июнем, тогда, как экономисты ожидали его сокращения. По сравнению с июлем 2018 года производство снизилось на 0,9%. Основное падение был отмечено в обрабатывающей промышленности, где производство в период с мая по июль сократилось на 1,1%, а в строительном секторе – на 0,8%. Но, как я отмечал выше, поддержку оказала сфера услуг, которая выросла на 0,2%.

Спрос на фунт также связан со снижением опасений сценария жесткого Brexit. Как ожидается, на этой неделе королева подпишет указ, который не допустит выхода страны из ЕС без сделки. Однако, премьер-министру Великобритании этого может быть недостаточно, и он постарается вывести страну из ЕС даже вопреки вышеуказанному законопроекту.

Что касается технической картины пары GBPUSD, то рассчитывать на такой «бодрый» рост и дальше, будет не совсем правильно. Обновление максимумов на одной позитивной новости не повод увеличивать длинные позиции, так как политическая ситуация с Brexit зашла в полный тупик. Лучше всего дождаться коррекции торгового инструмента в район области 1.2240, которая может стать границей бокового канала, и открывать длинные позиции в этом диапазоне.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий