GBP/USD. 6 сентября. Итоги дня. Все против Бориса Джонсона. Палат Лордов одобрила отсрочку Brexit

Амплитуда последних 5 дней (high-low): 86п – 139п – 147п – 176п – 144п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 138п (высокая).

Пятницу, 6 сентября, смело можно назвать самым скучным днем за последние несколько месяцев. Несмотря на публикации ВВП еврозоны, уровня безработицы в США, заработных плат в США и NonFarm Payrolls, трейдеры не нашли оснований для активной торговли. Помимо этого, сегодня стало известно, что Палата Лордов официально одобрила законопроект, который обязывает правительство отсрочить Brexit до 31 января 2020 года. Ну а Борис Джонсон теперь ОБЯЗАН попросить правительство Евросоюза предоставить отсрочку еще на 3 месяца. Сам же премьер-министра уже назвал этот документ «актом капитуляции» и отказался просить ЕС о продлении сроков «развода».

Дальше. Интересная информация поступила сегодня из Евросоюза, где главный переговорщик по Brexit Мишель Барнье заявил, что его коллега от Великобритании Дэвид Фрост не предоставил никаких предложений относительно замены механизма «бэкстоп» на североирландской границе. То есть по сути никаких предложений Лондон Брюсселю не делал, просто предложил убрать пункт, описывающий Backstop из договора о соглашении по Brexit. Таким образом, слова Бориса Джонсона в парламенте о том, что он «хочет подписать соглашение с ЕС», выглядят сомнительно, а слова Джереми Корбина о том, что «никаких переговоров с Евросоюзом нет», убедительно. Мы считаем, что Борис Джонсон на этой неделе потерпел поражения на всех фронтах, а главное – его рейтинг и популярность серьезно пострадали. Самое интересное – непонятно, на что рассчитывал Джонсон? Неужели считал, что парламент просто согласится с его «нелегитимным и недемократичным» планом вывести страну из ЕС, минуя мнения всех неугодных и оппозиционных депутатов? Как видим, на практике ничего не получилось.

Из макроэкономических отчетов в Великобритании выделить нечего, так как ни одного сегодня опубликовано не было. Все американские отчеты трейдеры рынка Форекс сегодня проигнорировали. Таким образом, можно спокойно завершать торговую неделю и уходить на выходные. На следующей неделе парламент Великобритании уходит в отпуск на 5 недель, а Борис Джонсон вместо того, чтобы организовывать «жесткий» Brexit, будет в гордом одиночестве вести диалог с Европарламентом по поводу отсрочки Brexit.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар просто остановилась в восходящем движении, не начав при этом нисходящую коррекцию. Небольшое снижение пары имеет место быть, поэтому формально коррекция началась. Таким образом, для новых покупок фунта стерлингов рекомендую дождаться завершения текущей коррекции. Об это может просигнализировать индикатор MACD разворотом наверх. Также не забываем, что сегодня еще будет выступать Джером Пауэлл и в последние часы недели всплеск эмоций на валютном рынке Форекс все же еще может быть.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтые линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий