Горящий прогноз по GBP/USD на 09.09.2019 и торговая рекомендация

Однако баталии продолжаются, и сегодня накал борьбы может выйти на новый уровень. Во-первых, Ее Величество должна сегодня подписать законопроект, запрещающий выход из состава Европейского Союза без соглашения. Правда, парламентарии подразумевают под этим такое соглашение, которое регулирует все вопросы последующего взаимодействия Туманного Альбиона с континентом, особенно по вопросам торговли и экономики. Однако именно этих пунктов в соглашении и нет. Да и сама Европа не горит желанием их туда включать, постоянно уверяя, что сядут за стол переговоров по данному вопросу сразу после Brexit’а. Но британские парламентарии не намерены покупать кота в мешке, ибо понимают, что их могут банально обмануть. Ведь у самой Великобритании богатый опыт раздачи подобных обещаний. Также парламентарии понимают, что времени почти не остается, и к законопроекту прилагается документ, обязывающий правительство Бориса Джонсона просить очередную отсрочку Brexit’а, который должен состояться 31 октября. Но вот с этим пунктом могут возникнуть проблемы, и уже не по вине нового премьер-министра. Дело в том, что в выходные министр иностранных дел Франции Жан-Ив ле Дриан заявил, что Третья Республика может наложить вето на очередную отсрочку. По его словам, причина в том, что Великобритания никак не может определиться с тем, чего именно хочет, и никак не способна сформулировать свои предложения по бракоразводному соглашению. И что вечно тянуть с этим вопросом нельзя. Тем не менее практически нет никаких сомнений, что Елизавета II подпишет законопроект, запрещающий Brtexit без сделки.

Кроме этого, сегодня в Палате общин состоится голосование по вопросу досрочных парламентских выборов, которые Борис Джонсон хочет провести 15 октября. Однако Палата общин хотя и готова пойти на досрочные выборы, но не ранее 30 октября, как раз для того, чтобы правительство успело получить отсрочку по Brexit’у до 31 января. И учитывая явное преимущество противников премьер-министра, Борис Джонсон вновь проиграет.

Любопытно, что вся это возня приведет к полному игнорированию данных по промышленному производству в Великобритании, которое пока снижается на 0,6%. Есть все основания полагать, что спад усилится до 1,1%. Но шумиха вокруг Brexit’а затмит собой макроэкономические данные.

Пара GBP/USD после стремительного восходящего хода все же сумела найти точку сопротивления в виде диапазонного уровня 1,2350, где образовала замедление и постепенное коррекционное движение. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что котировка на время преодолела пик предыдущего коррекционного движения 1,2307, что с точки зрения технического анализа означает замедление нисходящего тренда, но связи с тем, что ход в полной своей мере был завязан на информационном фоне, не стоит делать поспешных выводов. Другими словами, котировка попросту могла надуться, отражая локальный интерес.

Вероятно предполагать, что коррекционный ход может сохраниться на рынке, отражая восстановительный процесс, где перед котировкой располагается ряд уровней 1,2215—1,2150. В то же время не забываем про информационный фон, о чем я писал выше.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции если и будем рассматривать, то в случае фиксации цены выше уровня 1,2350 либо уже после восстановительного процесса.

• Короткие позиции рассматриваем в виде дальнейшего снижения в сторону 1,2215—1,2150.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов на минутных и часовых интервалах сигнализируют о продажах, отражая восстановительный процесс. Дневной период все еще отражает восходящий интерес за счет импульсного хода.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий