Канадский доллар в панике: пара USD/CAD на грани обвала

Начало текущей недели оказалось для канадского доллара не самым благоприятным: пара USD/CAD обрушилась на фоне не слишком позитивных данных из США и Канады. Отчеты по рынку труда из этих государств практически обвалили валюту Страны кленового листа.

Публикация пятничного отчета по занятости из США немного уронила американскую валюту. Однако в дальнейшем доллар сумел отыграть потери. С канадским долларом ситуация сложнее, отмечают эксперты. Несмотря на создание достаточного количества рабочих мест в Стране кленового листа (81 тыс.), канадская валюта не смогла удержать завоеванные позиции.

По оценкам аналитиков, результаты этого месяца стали вторыми по мощности в 2019 году и одними лучших за последние пять лет. Они подтверждают нейтральную позицию регулятора. На недавнем заседании Банк Канады заявил о целесообразности текущего стимулирования денежно-кредитной политики. В данный момент она сохранится на прежнем уровне, подчеркнули в ЦБ Канады.При этом руководство Страны кленового листа признает, что эскалация торгового конфликта США и КНР существенно влияет на экономику государства, и это влияние нельзя назвать позитивным. Власти допускают смягчение монетарной политики, но не в ближайшем будущем.

Согласно прогнозам аналитиков, следует ожидать дальнейшего ослабления пары USD/CAD и потенциального тестирования отметки ниже 1,3155. В данный момент канадская валюта торгуется на уровне 1,3157–1,3162. На текущей неделе не исключено обрушение тандема и пробой области 1,2905. В случае реализации негативного сценария возможен пробой нижней границы канала и продолжение падения ниже уровня 1,2545. Однако в случае позитивного развития событий не исключен рост пары и закрытие выше уровня 1,3495.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий