Обзор EUR/USD. 9 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Первые часы новой недели остаются за долларом. Заход на

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

СCI: 39.7326

Валютная пара EUR/USD на прошлой неделе с большим трудом закрепилась выше скользящей средней линии. Несмотря на то что в четверг и пятницу у трейдеров были основания для покупок евровалюты, или хотя бы просто для активной торговли, пара евро/доллар в конце недели вела себя вяло. А в начале новой торговой недели и вовсе закрепилась обратно ниже мувинга. Что это? Коррекция против намечающейся восходящей тенденции? Или же медведи вновь активизируются и собираются распродавать евровалюту?

Вторая торговая неделя месяца будет не такой интересной, как первая. До четверга ни в Евросоюзе, ни в Штатах никакой важной макроэкономической статистики публиковаться не будет. Сегодня, 9 сентября, календарь новостей вообще пуст. Зато в четверг в Америке будет опубликован отчет по инфляции за август и прогнозы предрекают новое замедление этого показателя. А в Евросоюзе состоится заседание ЕЦБ, на котором может быть принято решение о смягчении монетарной политики. Напоминаем, что Марио Драги, председатель Европейского регулятора, покинет свой пост в любом случае 31 октября. То есть остается ровно два заседания, на которых он и комитет по монетарной политике может понизить ставки и реанимировать программу количественного смягчения. Также в этот день будет проведена пресс-конференция, на которой все тот же Драги может проинформировать рынки о состоянии экономики Евросоюза, прогнозах, угрозах и опасениях, а также планах на будущее. Вряд ли риторика Марио Драги изменится с «голубиной» на «нейтральную». И от Драги, и Кристин Лагард мы ждем только смягчения монетарной политики ЕС в ближайшие месяцы, а, возможно, и годы. Всему виной мировая рецессия, которую «не видит» Джером Пауэлл, но которая уже сказывается и на экономике Евросоюза, и на экономике Китая, и на экономике США. Просто на показателях Евросоюза она видна наиболее отчетливо. Инфляция в еврозоне скатилась до беспрецедентно низкого значения, когда не стимулировать ее уже нельзя. Деловая активность в производственном секторе однозначно указывает на спад, соответственно, сокращаются и объемы производства, как следствие, сокращается ВВП. А ведь это еще не началась торговая война между Вашингтоном и Брюсселем…

Безусловно, войны может и не быть. Все-таки Дональд Трамп в 2020 году может покинуть пост президента США, несмотря на его страстное желание переизбраться на второй срок. Тем не менее даже торговая война с Китаем не доведена до конца. Стороны просто обложили друг друга пошлинами и ждут. Америка – когда Китай пойдет на уступки и подпишет торговое соглашение выгодное Трампу, Китай – когда Трамп покинет свой пост и его место займет новый президент, с которым можно будет хотя бы вести переговоры. В таких условиях разжигать вторую торговую войну было бы крайне странно. Однако такие мелочи и формальности редко волнуют президента США. Таким образом, совершенно не исключено, что в ближайшие месяцы мы прочитаем в Twitter Трампа или в СМИ, что «Евросоюз долгие годы обходился в Америкой несправедливо и пора покончить с этим».

Что все это означает для пары EUR/USD? Для евровалюты ничего хорошего. Начало недели показывает настрой участников валютного рынка Форекс. Похоже, что оно снова «медвежье». Многие эксперты и трейдеры ждут смягчения монетарной политики ЕЦБ, соответственно, евровалюта попадет под давление. Соответственно, в ближайшие дни, собственно до четверга, пара может снижаться к своим двухлетним минимумам, которые были обновлены на прошлой неделе.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,1017

S2 – 1,0986

S3 – 1,0956

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,1047

R2 – 1,1078

R3 – 1,1108

Торговые рекомендации:

Пара евро/доллар развернулась вниз. На данный момент уже состоялось закрепление ниже скользящей средней линии, поэтому формально уже актуальны новые продажи пары с целями 1,0986 и 1,0956. Фундаментальный фон для пары вновь негативный, поэтому мы ждем на этой неделе очередное падение европейской валюты.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной регрессии – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий