Обзор GBP/USD. 9 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Борис Джонсон намерен осуществить Brexit до 31 октября,

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вверх.

CCI: 59.6807

Всю прошлую неделю, почти каждый день, мы писали о том, что фунту стерлингов очень выгоден новый перенос Brexit. Исходя из графика движения пары GBP/USD, участники валютного рынка считают также. Рекордный рост фунта стерлингов против американской валюты на 4 цента подтверждает радость рынка по поражениям Бориса Джонсона в парламенте. На выходных мы также писали, что ждет Премьер-министра Великобритании, если он откажется исполнять волю парламента. Таким образом, еще вчера все шло к тому, что Джонсон все же свяжется с лидерами ЕС и будет просить о переносе даты Brexit на 31 января 2020 года. А Евросоюз, в свою очередь, одобрит эту просьбу, так как никогда не скрывал своего нежелания осуществлять «жесткий» Brexit. Однако как гром среди ясного неба прозвучали слова французского МИД Жан-Ива Ле Дриана: «Мы не собираемся переносить Brexit вечно. Британцам нужно определиться, чего они хотят и сообщить об этом нам». Таким образом, то ли позиция Евросоюза относительно постоянных переносов Brexit изменилась, то ли в Брюсселе осознали, что с Борисом Джонсоном договориться по «бэкстопу» не получится, то ли Евросоюз сам уже хочет побыстрее закрыть этот бесконечный процесс и готовиться к возможной торговой войне со Штатами. Также не исключен вариант, при котором мнение МИД Франции не соответствует общему мнению в политических кругах Евросоюза. Однако если МИД Франции выразил общее мнение лидеров ЕС, это очень плохо для Великобритании и для фунта стерлингов.

В правительстве Бориса Джонсона тем временем ходят слухи, что Королевство покинет Евросоюз, несмотря на запрет парламента. То есть Джонсона не волнует возможный иск в суд, возможность которого уже рассматривается группой политиков из разных партий, которые предвидели возможные ходы премьер-министра в будущем. Сложно сказать, что именно ждет Джонсона за неисполнение запрета на выход из состава ЕС без «сделки». Возможно ли это в принципе, если парламент принял и утвердил закон о невозможности данного исхода? Получается, если Джонсон таки осуществит Brexit 31 октября, это будет прямое нарушение закона. Причем не по статье «мелкое хулиганство»… Нарушение закона в вопросе, который может завести страну в финансовый кризис на долгие годы… Сложно даже представить, что ждет Джонсона в результате подобных самовольных действий. Поэтому мы надеемся, что информация из правительства все же нерелевантна.

Сегодня же, 9 сентября, в отличие от пары EUR/USD, британская валюта может торговаться весьма активно. На Туманном Альбионе сегодня выйдут данные по ВВП за июль (по прогнозам экспертов показатель вырастет на 0,1% м/м), а также по промышленному производству за июль (ожидается сокращение объемов на 1,1% г/г и 0,1% м/м). Как видим, прогнозы не слишком оптимистичные, не исключено, что фундаментальный фон сегодня будет не на стороне британской валюты. Однако выручить фунт может прекрасное настроение трейдеров, которые пока все еще купаются в волнах оптимизма относительно переноса Brexit на 31 января. Именно хорошее настроение валютного рынка по Brexit может заставить проигнорировать трейдеров слабые отчеты по ВВП и промпроизводству. Однако валютная пара GBP/USD уже корректируется, а значит в начале торговой недели трейдеры не готовы сразу продолжать покупки фунта. Таким образом, коррекция сегодня может продолжиться к мувингу, выше которого текущая восходящая тенденция и долгожданные хорошие перспективы фунта стерлингов сохраняются.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2268

S2 – 1,2207

S3 – 1,2146

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2329

R2 – 1,2390

R3 – 1,2451

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD начала нисходящую коррекцию. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется дождаться разворота индикатора Хайкен Аши наверх, что укажет на окончание витка коррекции, и возобновлять покупки фунта с целями 1,2329 и 1,2390. К продажам британской валюты рекомендуется возвращаться не ранее закрепления пары ниже мувинга.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий