Торговая стратегия по Bitcoin на 9 сентября. Биткоин готовится упасть к 9 500$

6 сентября курс BTC выполнил отбой от линии тренда, которая проходит через пики 26 июня, 10 июля и 6-8 августа. Таким образом, несмотря на выход из нисходящего канала неделю назад, самая известная криптовалюта остается в пределах «сужающегося треугольника», так как снизу BTC подпирает линия тренда «поддерживающая» по лоу 17 июля, 29 июля и 29 августа. Именно исходя из этих двух линий я ожидаю снижения к нижней линии тренда, то есть в область 9300$ — 9400$. Также имеется сигнал на продажу – закрытие под уровнем Фибо 61,8% — 10 256$. Все это говорит в пользу дальнейшего падения котировок «битка».

Пожалуй, самой интересной новостью прошедших выходных стало сообщение о потраченных ФБР, Налоговой службой США и Службой Иммиграции и Таможни около 90 млн долларов на деанонимизацию отправителей и получателей биткоин-транзакций. Выплачены эти деньги были стартапам, которые специализируются на деанонимизации. Примечательно, что всего подобные стартапы собрали около 107 млн долларов инвестиций, что делает правительственные службы США основными инвесторами стартапов по раскрытию настоящих имен участников транзакций в биткоин-сети. Также деанонимизацией платежей интересуются многие криптовалютные биржи, которые должны соблюдать законодательства стран, которые зачастую запрещают счета и платежа на счета некоторых других стран, находящихся под санкциями. Таким образом, власти США продолжают бороться с незаконными операциями, осуществляемых посредством биткоин-кошельков, а для самого биткоина это плохие новости. Основным преимуществом перед фиатными деньгами является как раз анонимность платежей. Именно это заставляет большую часть владельцев Bitcoin, не заинтересованных в получении прибыли за свет курсовых колебаний, использовать монету как средство расчета. Если основная привлекательность криптовалют исчезнет, то и спрос на биткоин значительно сократится.

Интересные новости из сферы альткоинов. По данным сервиса криптостатистики Messari, лишь 3 из 16 краудселов, проведенных за последние 4 года, принесли своим инвесторам прибыль. Говоря более простым языком, лишь 3 новые криптовалюты из 16 котируются сейчас дороже, чем цена, по которой осуществлялось первичное рзамещение на рынке. Таким образом, 80% новых криптовалют принесли своим инвесторам убытки.

Помимо этого, глава Управления по финансовому регулированию и надзору Чарльз Ранделл в Англии и Уэльсе сообщает, что финансовые преступления с использованием криптовалют достигли невиданных масштабов и сравнимы с эпидемией. Чаще всего обманам подвергаются индивидуальные инвесторы. В отчете о преступности за 2018-2019 год треть преступлений касается именно инвестиций в криптовалюты. Неудивительно, учитывая разросшийся в последние годы криптовалютный сегмент.

Еще более интересное заявление сделал Джером Пауэлл, глава ФРС США. Он сообщил, что Федеральная Резервная Система не собирается запускать свою криптовалюту. Согласно исследованиям ФРС, криптовалюты, выпущенные правительствами или центробанками, не пользуются спросом среди потребителей. Также Пауэлл отметил, что криптовалюты – это не насущная проблема для США и всего мира. Он отметил, что если в Америке и будет создана единая криптовалюта, то она должна быть «кибербезопасной», так как одно дело, когда печатаются фальшивые деньги, а совсем другое – когда с помощью компьютера может украсть или создать сколько угодно новых денег.

Новостное Агентство Bloomberg сообщает, что обратная корреляция между биткоином и китайским юанем продолжает усиливаться. То есть чем больше дешевеет юань, тем сильнее дорожает биткоин. Индекс корреляции между юанем и биткоином недавно достиг 60%.

Итоги:

Я считаю, что наиболее значимой новостью для курса BTC сейчас является именно заинтересованность в деанонимизации биткоин-транзакций ФБР и Налоговой службы США. Именно это может заставить со временем уйти из криптовалютного сегмента значительную часть инвесторов. Не исключено, что именно из-за этой новости биткоин сейчас и снижается.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление под уровнем Фибо 61,8%. Таким образом, я рекомендую продавать криптовалюту с целями 9 788$ (76,4% по Фибо), 9 566$ (38,2% по Фибоначчи) и 9 400$.

Покупать биткоин сейчас не рекомендую, так как криптовалюта осталась в нисходящем канале.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий