Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (9 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данных по промышленному производству в Британии, где, как ожидалось, имеется снижение на 0,9%. В центре событий, конечно, информационный фон касательно голосования в парламенте о досрочных выборах. Однако Палата общин хоть и готова пойти на досрочные выборы, но не 15 октября, как желает этого Джонсон, а 30 октября. Тем самым давление в плане фона сохранится на рынке, что вновь может сыграть на руку волатильности.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что фунт стерлинг вновь лихорадит, процесс восстановления котировки находится на пределе обратного возвращения, где явно поспособствовал нагнетающий информационный фон. Спекулянты, в свою очередь, страхуются и фиксируют ранее отрытые короткие позиции в том плане, что за счет предстоящего голосования торговые силы могут смениться, и к этому нужно быть готовым.

Вероятно предполагать, что колебание внутри коридора 1,2270/1,2350 сохранится еще не долгое время, но выход из рамок возможен уже сегодня. Поэтому спешить не стоит, анализируем границы на предмет пробоя и стараемся войти в рынок именно на ветке движения.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае четкой фиксации цены выше чем 1,2350 (не прокол), где вновь фундаментом окажется информационный фон и последующее FOMO.

— Позиции на продажу рассматриваем в виде восстановления нисходящего хода, где первоначально мы берем точку 1,2270, в плане ухода ниже. После чего стоит проанализировать поступающую информацию на предмет поддержки медвежьего интереса.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных участках вновь заняли восходящую позицию, но за счет высокого фона показатели индикаторов вновь несут в себе переменный характер.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(9 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 110 пунктов, что уже превышает среднесуточное значение на 13%. Вероятно предполагать, волатильность дня еще может взрасти до пределов 140 пунктов за счет все того же информационного фона.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2350**; 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий