Чего ждать от Bitcoin-а, осенний рост или готовимся к суровой зимовке (10 сентября)

Дайджест минувших дней:

• Вице-президент Apple Pay Дженнифер Бэйли, высказал свое мнение касательно криптовалют в интервью CNN — «Мы наблюдаем за криптовалютами. Мы думаем, что это интересно и у них есть долгосрочный потенциал». Мнение одной из самых крупной корпорации в мире, является большим плюсом в становлении крипто индустрии.

• Появилась информация, что Чикагской товарной биржи (CME Group), планирует в ближайшем будущем запустить опционы на биткоине. Напомню, что CME еще в конце 2017 года запустила фьючерсы на биткоин

• Будущий глава ЕЦБ Кристин Лагард призвала центральные банки не оказывать излишнее давление на криптовалюты. «Что касается новых технологий, таких как цифровые валюты, необходимо быть начеку, когда дело касается финансовой стабильности, приватности и противоправных действий, и гарантировать, что предъявляются все необходимые требования, чтобы направить технологии на благо общества. Но это также означает признание более широких преимуществ для общества от инноваций и предоставление пространства для их развития», — сказала Кристин Лагард.

• На форуме, спонсируемом Швейцарским институтом международных исследований, глава ФРС Джером Пауэлл высказался касательно криптовалют и стейблкоинах. Так вот Пауэлл заявил, что ФРС следит за криптоиндустрией, но не планирует создавать свою криптовалюты.

• Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Джей Клейтон в интервью CNBC заявил, что криптовалютные предприятия уже значительно ближе к необходимым стандартам, но они еще не доказали безопасность биткоин-ETF для инвесторов.

Как мы видим из новостного потока, криптоиндустрия не просто развивается, она начинает набирать энную тенденцию, привлекая внимание все больше и больше.

Что мы имеем сейчас, небольшой коррекционный ход от 6 сентября, где котировка вернулась в пределы ранее образованного скопления на уровне 10000/10400. Цель многих заключается в удержание котировки выше отметки $10000, так как в этом случае можно будет рассмотреть усиление от психологического уровня и диапазона скопления, что придаст сил в дальнейшем формирования восходящего хода

Какие есть предположения дальнейшего развития?

Первоочередное, уже было озвучено выше, эта удержание котировки выше отметки $10000, но та как вы понимаете эта надежды, а в реальности мы можем увидеть очередной заход в рамки накопления, то есть 9800/10500. Что наиболее важно в постановки прогнозов, так эта то, что при совпадении ожиданий в виде захода в рынок институциональных инвесторов может появиться восходящий тренд, который поможет вырваться биткоину из злополучных рамок. Как вы понимаете, такие суждение не несут в себе перспективу дня, недели и даже месяца, эта что-то ближе к долгосрочной рекомендации, тем самым учтите эта в работе, если ваши позиции рассчитаны на несколько дней.

Ключевые координаты при восходящем ходе: 10950; 12330; 13130; 13970.

Ключевые координаты при нисходящем ходе: 10000; 9400; 8500; 7500.

Общий фон крипторынка

Анализирую общую рыночную капитализацию, мы видим, что объем рынка практически горизонтально двигается довольно долгое время, но как говорят бывалые трейдеры , виден восходящий боковичек. Сравнительно с предыдущей статьей, капитализация упала на 3,3 млрд $ и составляет на текущий час 264,4 млрд $. Такого рода изменений в плане всего крипторынка ничтожно мало и тем самым мы видим, что в принципе рынок стоит.

Если рассматривать график объемов в общих чертах, то текущие потолки, это 272—>281—> 320—> 356 —>385 млрд $.

Индекс эмоций, он же страха и эйфории крипторынка остался неизменным и находится на уровне 41п. Как мы видим коррекционный ход не спугнул участников рынка и мы не ушли вновь на критически низкие уровни, возможно осень в этом году и правда будет благополучна к криптоиндустрии.


Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочном и внутридневном интервале сигнализируют о продажах, отражая фактически коррекционный ход рынка. Среднесрочная перспектива сохраняет восходящий интерес, фильтруя текущую коррекцию.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий