GBP/USD. 10 сентября. Итоги дня. Безработица в Великобритании снизилась, заработные платы – выросли.

Амплитуда последних 5 дней(high-low): 147п – 176п – 144п – 65п – 151п.

Средняя волатильность за последние 5 дней: 137п(высокая).

Ну что же, Парламент Великобритании официально ушел в 5-и недельный отпуск, а Борис Джонсон немного смягчил свою риторику относительно Brexit. Теперь премьер-министр считает, что «сделку» с Евросоюзом можно достичь и нужно приложить все усилия для этого. Но в случае невозможности этого варианта страна должна покинуть Евросоюз без соглашения и вполне может это выдержать, считает Джонсон. По этому поводу также высказался бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он заявил, что внеочередные парламентские выборы, которых добивается Джонсон, никак не помогут решить сложную ситуацию с Brexit. Лишь еще один всенародный референдум может разрешить сложившийся кризис. Блэр заявил, что неверно в принципе смешивать вопросы внеочередных выборов в Парламент и Brexit, так как эти два вопроса следует разделять. Борис Джонсон, по мнению Блэра, считает, что внеочередные выборы дадут ему возможность поставить вопрос о Brexit ребром: или страна покидает ЕС без «сделки», или новым премьер-министром станет Джереми Корбин. Вероятно, имеется ввиду, что Корбин в роли премьер-министра не удовлетворит гораздо большее количество граждан Великобритании, нежели неупорядоченный «развод» с Евросоюзом. Мы также можем добавить, что Премьер явно рассчитывал увеличить присутствие консерваторов в Парламенте с помощью перевыборов, что позволило бы ему более легко протолкнуть «жесткий» Brexit через стену воюющих оппозиционеров. Однако, всего этого уже не будет. В ближайшие недели мы будем наблюдать за действиями Бориса Джонсона, который должен теперь просить лидеров ЕС об отсрочке, и за лидерами ЕС, которые должны дать ответ Джонсону. На повестке дня теперь стоит вопрос: одобрит ли новый перенос даты Brexit Евросоюз?

Тем временем, фунт стерлингов вновь растет против доллара США благодаря еще одному весьма неплохому пакету макроэкономической статистики из Королевства. Сегодня, 10 сентября, стало известно, что уровень безработицы в июле снизился с 3,9% до 3,8%, а средняя заработная плата включая премии выросла на 4,0% в июле при прогнозе +3,7%. Трейдеры посчитали эти отчеты достаточно вескими, чтобы продолжить покупки британской валюты.

Ну а что же в итоге? В итоге фунт стерлингов «воскрес»и пока остается в этой позиции. До тех пор пока Борис Джонсон не начнет перетягивать канат на свою сторону, фундаментальный фон для британского фунта будет оставаться весьма благоприятным, потому что главный вопрос, который волнует сейчас валютный рынок, это состоится ли «жесткий» Brexit до 31 октября или же будет перенесен, благодаря действиям Парламента, а там возможны варианты? Таким образом, пока Борис Джонсон не предпримет каких-либо действий, которые опять приблизят странут к неупорядоченному выходу, фунт будет склонен к росту.

Торговые рекомендации:

Валютная пара фунт/доллар возобновила восходящее движение с целями уровни сопротивления 1,2437 и 1,2499. Средняя волатильность по паре остается достаточно высокой. Индикатор MACD начал разряжаться. Таким образом, рекомендуется вести торговлю на повышение с обозначенными целями, а для ручного закрытия сделок использовать сигналы на отскок от целевых уровней или передвигая Стоп Лосс наверх.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрации:

Индикатор Ишимоку:

Тенкан-сен – красная линия.

Киджун-сен – синяя линия.

Сенкоу Спан А – светло-коричневая пунктирная линия.

Сенкоу Спан Б – светло-фиолетовая пунктирная линия.

Чинкоу Спан – зеленая линия.

Индикатор Боллинджер Бандс:

3 желтых линии.

Индикатор MACD:

Красная линия и гистограмма с белыми барами в окне индикаторов.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий