Горящий прогноз по GBP/USD на 10.09.2019 и торговая рекомендация

Вместе с тем вообще никто не обратил внимание на данные по промышленному производству в Великобритании, темпы спада которого усилились с -0,6% до -0,9%. Правда, это можно отнести к позитивным статистическим данным, так как прогнозировали углубление спада до -1,1%.

Темпы роста промышленного производства (Великобритания):

Тем не менее в ближайшее время британские политики не будут серьезно мутить воду, так как парламент ушел на внеочередные каникулы, а Борис Джонсон вряд ли успеет за один о чем-то с кем-то договориться. Тем более что говорить ему теперь придется с Брюсселем, чья позиция крайне проста — никакого нового соглашения не будет. Уже существует одобренный Европой проект соглашения, и Великобритания либо его принимает, либо покидает Европейский Союз без сделки. Так что пока политики будут молчать, а значит есть возможность обратить внимание на макроэкономическую статистику. Тем более что сегодня в Великобритании публикуются данные по рынку труда. И хотя практически все показатели должны остаться неизменными, темпы роста средней заработной платы, без учета премий, должны замедлиться с 3,9% до 3,8%. Если к этому прибавить явную перекупленность фунта, то это отличный повод для легкой коррекции.

Пара GBP/USD все же еще сумела порадовать спекулянтов рыночными скачками, на время подбрасывая котировку выше уровня 1,2350, но в итоге пыл быков поутих и мы вновь вернулись ниже диапазонного уровня. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что коррекционный ход, сформированный исключительно на фоне информационного потока, все еще сохраняется на рынке, где котировка не просто отскочила от исторических минимумов, она преодолела пик предыдущей коррекции.

Вероятно предполагать, что в случае отсутствия прессинга информационного потока котировка может занять вялотекущее колебание в пределах текущих значений, где со временем произойдет восстановление коротких позиций. Обратная картина рассматривается в ракурсе сохранения давления в плане фона, но здесь уже следует выждать четкой фиксации цены выше чем 1,2380.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,2380.

• Короткие позиции рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2300.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что на фоне скачков основная часть индикаторов сохраняет восходящий интерес. В свою очередь минутные участки графиков, где нанесены индикаторы, сигнализируют о замедлении и попытки восстановления.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий