Торговая стратегия по EUR/USD и GBP/USD на 10 сентября. Ждем падения евро и фунта?

Пара EUR/USD 9 сентября на 4-часовом графике выполнила отбой от коррекционного уровня 127,2% — 1,1024 с разворотом в пользу европейской валюты. Таким образом, процесс роста может быть возобновлен сегодня в направлении уровня коррекции 100,0% — 1,1106, который расположен в верхней области нисходящего трендового канала. Отметить по вчерашнему дню особо нечего, если разбирать конкретно пару евро-доллар. Никаких интересных новостей из Америки, от Дональда Трампа или Джерома Пауэлла или экономических отчетов не было. В Евросоюзе ситуация обстояла не лучше. Пара отчетов по немецкой экономике (импорт, экспорт, торговый баланс) ничего особенного не показали. Именно слабым информационным фоном и объясняется относительно низкая активность трейдеров. Ключевой темой, остающейся на повестке дня, является заседание ЕЦБ. Именно его результатов ждут трейдеры и, похоже, не намерены форсировать события до того, как получат ясное и четкое представление о действиях ЕЦБ. И для евровалюты заседание ЕЦБ подобно «дамоклову мечу», так как ничего, что могло бы поддержать евровалюту на этом заседании, не ожидается. Самый лучший расклад для евро – это если Марио Драги решит, что сейчас не время изменять параметры монетарной политики. Звучит весьма маловероятно, так как экономические показатели еврозоны продолжают падать, а у Марио Драги остается лишь два шанса смягчить денежно-кредитную политику, прежде чем он передаст свои обязанности Кристин Лагард 31 октября 2019 года.

Чего ждать от валютной пары Евро-Доллар в четверг?

10 сентября я не жду резких движений и высокой активности трейдеров. Отбой котировок от уровня Фибо 127,2% позволяет рассчитывать на рост в направлении уровня 1,1106, однако информационный фон до четверг будет нулевым. А сам факт приближающегося заседания ЕЦБ, которое вряд ли будет положительным для евровалюты, не дает никаких оснований трейдерам покупать евро. Скорее всего, если что-то оптимистичное мы и услышим на заседании, то покупать евро будут уже после него. До четверга же я ожидаю слабые и скучные движения пары евро-доллар с возможным закрытием под уровнем коррекции 127,2%, что обозначит предпочтения трейдеров на текущую неделю и их ожидания по итогам заседания Европейского ЦБ.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую продавать пару с целью 1,0918, если будет выполнено закрепление под уровнем 1,1024. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару можно сейчас, так как был выполнен отбой от уровней 1,1024 – 1,1029 с целью 1,1106. Стоп Лосс – под 1,1024. Покупки пары, учитывая информационный фон, не в приоритете.

GBP/USD – 4H.

Вчера британский парламент официально отправился на новые каникулы, в которые их отправил Борис Джонсон, чтобы избежать помех в реализации Brexit’a «No Deal». Однако Борис Джонсон просчитался, и этот просчет может стоить ему очень дорого. Мало кто верил, что за 6 рабочих дней парламент сумеет принять законопроект, который запрещает премьер-министру покинуть Евросоюз без соглашения и обязывает его просить отсрочку до 31 января. Но парламентарии в трудный для страны момент показали удивительную сплоченность и за один день приняли и закон, описанный выше, и заблокировали перевыборы в парламент, которые также пытался инициировать Джонсон. Политика Бориса Джонсона, кстати, все больше становится похожей на манеру ведения дел Дональда Трампа. Американский президент также пытается обойти все «острые углы» на пути к своим целями, уволить всех, кто ему не подчиняется и имеет иное мнение, а также обвиняет всех, кто противоречит ему, во всех смертных грехах. Последние инсинуации Джонсона были направлены на Джереми Корбина, чья партия 2 раза не поддержала перевыборы в парламент. Ранее, по словам Джонсона, лейбористы хотели перевыборов, а сейчас, в ключевой момент (для самого Бориса Джонсона, прим. автора) отказались поддерживать предложение премьера. Корбин же сразу ответил, что согласен на досрочные выборы в парламент, если будут гарантии невыхода страны из Евросоюза без соглашения. Таких гарантий правительство предоставить не может, более того, все понимают, что Джонсон хочет реализовать именно Brexit «No Deal» и не сильно стремится договориться с Брюсселем. Помимо этого, Джонсон пытается обойти только что принятый закон и УГОВОРИТЬ ЕВРОСОЮЗ НЕ ПРОДЛЕВАТЬ СРОКИ BREXIT. О «fair play» Борис Джонсон явно не слышал, а о принципе демократии перестали говорить в контексте премьер-министра Великобритании даже самые ярые его противники.

Чего ждать от валютной пары Фунт-Доллар в четверг?

Сейчас пара фунт-доллар выполнила закрепление над уровнем 1,2308, однако продолжиться ли рост пары – это большой вопрос. Во-первых, имеется медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая сама по себе указывает на возможное падение к уровню 1,2308. Если же пара закроется под уровнем 1,2308, это значительно повысит вероятность дальнейшего падения в направлении уровня коррекции 127,2% — 1,2180. Во-вторых, сегодня в Великобритании выйдут данные по заработной плате, и если выяснится, что этот показатель более слаб, чем ожидают увидеть трейдеры, это будет достаточно веской причиной для продаж фунта стерлингов, который только-только начал оживать. В-третьих, последние два дня прошли уже без резких повышений валюты Британии, что означает снижение заинтересованности трейдеров в новых покупках фунта.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 3 января 2019 года и 13 марта 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую прекратить покупки пары, так как была образована медвежья дивергенция у индикатора CCI.

Продавать пару рекомендую с целью 1,2180, если будет выполнено закрытие под уровнем 1,2308, с уровнем Stop Loss над уровнем 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий