EURUSD: Инвесторы ждут снижения ставок от Европейского центрального банка и Федеральной резервной системы США

Данные по числу вакансий в США также не сильно обрадовали инвесторов. Хоть показатель и не является очень важным, но он дополняет другие индикаторы, что указывает на некоторое снижение темпов роста рынка. Согласно отчету Министерства труда США, число вакансий в США в июле 2019 года снизилось на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 7,22 млн. По сравнению с июлем прошлого года число вакансий снизилось на 3%.

Однако необходимо отметить, что число вакансий продолжает превышать количество безработных американцев, а число увольнений по собственному желанию в июле выросло до 2,4%. Это еще раз подтверждает уверенность работников в рынке труда, так как проблем с поиском работы нет.

Данные от The Retail Economist и Goldman Sachs по розничным продажам также не представляли особого интереса для трейдеров. Согласно отчету, рассчитываемый индекс за неделю с 1 по 7 сентября снизился на 2,9%, что не удивительно, ввиду сезонного фактора. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, индекс продаж в розничных сетях США вырос на 1,1%.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она остается без изменений, так как активность на рынке перед важным решением Европейского центрального банка достаточно низкая. Скорее всего, медведи вновь попытаются вернуться под поддержку 1.1020, однако спрос на евро возобновится после обновления минимумов в районе 1.0990 и 1.0950. Прорыв диапазона 1.1055 усилит спрос на торговый инструмент и приведет к обновлению локальных максимумов в районе 1.1090 и 1.1120, чего вчера сделать так и не удалось.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий