Торговые рекомендации по валютной паре EURUSD – расстановка торговых ордеров (11 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, где изначально прогнозировали рост, но данные пересмотрели, и теперь ожидается удержание на уровне 1,7%. Сомневаюсь, что данная новость как-то отреагирует на рынке, а вот информационный фон, напротив, может сыграть немалую роль. Ранее мы уже говорили, что все ждут завтрашнего заседания правления Европейского Центрального Банка, а когда все чего-то ждут, то появляются новостные выбросы. Так вот, всеми известный источник СМИ Bloomberg решил вновь подзаработать на своих же новостях, выкинув статью с громким названием «ЕЦБ готовится нанести большой ущерб банкам». В статье дал свои комментарии бывший вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио касательно влияние отрицательных ставок на банки. Bloomberg предоставил информацию в таком ракурсе, что предстоящие действия ЕЦБ по снижению депозитных ставок окажут колоссальное влияние на банки, выраженное в убытках. На таком тонком рынке, как сейчас, такие выбросы без внимания не остаются, и как результат – прострел вниз.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим как раз тот самый всплеск, о чем писали выше, который направил котировку в строну нижней границы накопления 1,1015/1,1065. Трейдеры, в свою очередь, тщательно анализируют поведение цены на предмет пробоя границ, что, в принципе, на фоне информационных выплесков может произойти сегодня.

Вероятно предполагать, что котировка сблизится с нижней границе коридора 1,1015, но производить действия, считаю, еще очень рано. Напомню, что под котировкой в непосредственной близости от границы накопления располагается психологический уровень 1,1000, как раз ниже него советовался бы рассматривать нисходящие позиции. В то же время если шум немного стихнет, не исключаю снижение волатильности и сохранение колебания внутри коридора 1,1015/1,1065 до конца текущего дня.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,1065, с перспективой хода к 1,1080. Дальнейшие действия рассматриваться уже после фиксации цены выше уровня 1,1080.

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,1000, с перспективой хода к 1,0980—-1,0940.

Как мы видим из рекомендаций, тактика остается та же – работа на пробой границ с выявлением основного хода.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на всех основных временных периодах сигнализируют о продаже. Стоит учесть один момент, что цена все еще продолжает движение внутри ранее образованного скопления и показатели индикаторов могут быть переменчивы.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(11 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 38 пункта. Мы имеем два варианта развития: первый отражает сохранение внутри заданных рамок, где волатильность так и останется на низком уровне; второй вариант нацелен на пробой имеющихся границ, где с подачей информационного фона возрастет волатильность.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,1100**; 1,1180* ; 1,1300**; 1,1450; 1,1550; 1,1650*; 1,1720**; 1,1850**; 1,2100

Зоны поддержки: 1,1000***; 1,0850**; 1,0500***; 1,0350**; 1,0000***.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

***Психологический уровень

**** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий