Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (11 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем только данные по ценам производителей в Соединенных Штатах, где изначально прогнозировали рост, но данные пересмотрели и теперь ожидается удержание на уровне 1,7%. Тем самым связь макроэкономических данных и колебание фунта/доллара и так ничтожно малы, а с такими данными их вообще нет. Надежда вся на информационный фон, которого, возможно, и не будет.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим отчетливое боковое движение вдоль диапазонного уровня 1,2350, где амплитуда колебания неприлично мала, 70 пунктов, что вызывает мысль о явной неопределенности в действиях трейдеров, как и к возможному скачку, уже впоследствии. В свою очередь, трейдеры размеренно находятся вне рынка, где, в принципе, можно было бы поработать в рамках накопление, но какой смысл, если работа на пробой принесет гораздо больше прибыли.

Вероятно предполагать, что колебание в рамках 1,2310/1,2380 (+/- 15 пунктов) еще сохранится какое-то время, но эта платформа послужит хорошей выжидающей платформой для будущих сделок, где работа по принципу пробой границ является наиболее подходящей методикой. В то же время не забываем мониторить новостную ленту касательно бракоразводного процесса, чтобы наиболее верно и, самое главное, вовремя принять торговое решение.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае четкой фиксации цены выше чем 1,2380 (+5п.), с перспективой хода к 1,2450-1,2500

— Позиции на продажу рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,2300 (-5п.), с перспективой хода к 1,2250—1,2150.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов на краткосрочном периоде сигнализируют о продажах, но показатель переменный за счет скопления. Внутридневная и среднесрочная перспектива заняла восходящую сторону, но это в большей мере отражение ранее сформированного импульсного хода.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(11 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 29 пунктов, что является крайне низким значением для данного участка времени. Вероятно предполагать, что в случае неоднозначности и некого переваривание всего прошлого информационного фона волатильность так и сохранится в рамках среднесуточного показателя. Есть еще один сюжет, накопление вкупе с некой информационной критикой касательно Брекзита может привести к локальному всплеску, к нему мы, в принципе, и готовимся.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2350**; 1,2430; 1,2500; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий