Горящий прогноз по EUR/USD на 12.09.2019 и торговая рекомендация

Однако не стоит думать, что ослабление единой европейской валюты обусловлено исключительно информационным фоном в виде слухов и домыслов. Спустя всего несколько часов, инвесторы получили серьезное обоснование преждевременному росту доллара в виде цен производителей в Соединенных Штатах, темпы роста которых еще совсем недавно должны были замедлиться. Однако не то что не замедлились, они ускорились с 1,7% до 1,8%.

Темпы роста цен производителей (США):

Итак, главным событием сегодняшнего дня, конечно же, является заседание правления Европейского Центрального Банка, по итогам которого ставку по депозитам могут снизить с -0,4% до -0,5%. Сомнений в том, что регулятор примет такое решение, нет практически ни у кого. Ведь об этом прямым текстом говорила будущая глава Европейского Центрального Банка Кристин Лагард. Само решение означает, что если европейские банки захотят подержать свободные средства на хранении у регулятора, то за это они должны будут платить еще больше, чем сейчас. Следовательно, банкам придется снизить ставки по депозитам, которые они принимают у населения и компаний. Это приведет к частичному оттоку капитала из банков, и они будут вынуждены обращаться за дополнительным финансированием к Европейскому Центральному Банку. Который, чтобы избежать усугубления финансового положения банков, будет уже вынужден снизить ставку рефинансирования. Таким образом, это лишь первый шаг по смягчению монетарной, что неминуемо окажет негативное влияние на единую европейскую валюту.

Пара EUR/USD все же сумела пробить флетовый диапазон 1,1015/1,1065, который удерживал нас несколько дней подряд. Движение несло в себе импульсный характер, но отражало локальный спуск, тем самым психологический уровень 1,1000 смог сыграть периодическую точку опору, замедляя котировку и, как факт, формируя откат. Рассматривая все происходящее в общих чертах, мы видим, что попытка восстановления исходного движения была и она еще остается. Коррекционный ход, который был сформирован на фоне опоры от исторических минимумов, возможно, уже подошел к концу и есть шанс возвращения котировки обратно.

Вероятно предполагать, что возможно временное замедление в преддверии заседания ЕЦБ, о чем я писал выше, но в случае четкой фиксации цены ниже психологической отметки 1,1000 нисходящий ход может возобновиться.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции пока не рассматриваются в связи с большим количеством коротких позиций.

• Короткие позиции рассматриваем в случае четкой фиксации цены ниже чем 1,1000, с перспективой хода в сторону 1,0950.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что на всех основных временных промежутках показатели индикаторы сигнализируют о дальнейшем снижении, что подтверждает общий интерес рынка.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий