Спрос на риск оказывает давление на японскую иену, канадский доллар уходит в боковой диапазон

Луни уходит в боковой диапазон. Пока явных признаков ослабления экономики нет, поэтому нет и ожиданий того, что Банк Канады может начать программу стимулирования в близком будущем, эти факторы поддерживают канадца. В то же время спрос на риск не выглядит устойчивым, поэтому пока луни будет торговаться выше недавнего минимума 1.3132, но и преодолеть сопротивление 1.3228 шансы невелики.

USDJPY

Банк Mizuho опубликовал в четверг утром результаты обширного исследования, в котором отразил ожидания инвесторов относительно ближайших действий Банка Японии и перспектив по ставкам.

Результаты если не обескураживают, то совершенно точно указывают на изменение ожиданий. По прогнозам, ставка по 10-летним облигациям упадет до -0,35%, ставки в других странах будут снижаться еще быстрее, что приведет к более сильной иене, если отталкиваться от текущих уровней, в перспективе 1-3 месяцев.

Доля инвесторов, ожидающих смягчения монетарной политики Банком Японии, резко выросла. Если в 2017/18 годах был небольшой перевес в пользу ужесточения политики, то последние данные указывают на сильный консенсус в пользу смягчения.

На июльском заседании Банк Японии не решился вводить новые меры, но прямо указал на готовность к таким мерам в случае потери инфляционного импульса. Уже после заседания BoJ выяснилось, что ценовой индекс Токио снизился с 0.8% до 0.7%, а национальный индекс упал с 0.7% до 0.5% г/г.

Mizuho ожидает, что Банк Японии начнет программу по смягчению политики уже на ближайшем заседании. Эти ожидания, а также всеобщий подъем энтузиазма на фоне возобновления переговоров между США и Китаем способствует распродажам иены, USDJPY может подняться к 109.30 еще до конца недели. Здесь иена может найти довольно сильное сопротивление (200-дневная SMA и предыдущий локальный максимум), поэтому для продолжения роста потребуется реальный результат по торговым переговорам и позитивная реакция рынка на итоги заседаний ЕЦБ и ФРС.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий