Горящий прогноз по EUR/USD на 13.09.2019 и торговая рекомендация

Однако, единая европейская валюта не долго снижалась, и довольно быстро вернулась к тем значениям, на которых она находилась до оглашения итогов заседания правления Европейского Центрального Банка. Дело в том, что инвесторы неожиданно обратили внимание на инфляцию в Соединенных Штатах, которая внезапно снизилась с 1,8% до 1,7%. А ведь она должна была остаться неизменной. И подобный расклад автоматически заставил всех вспомнить про страшилку о неминуемом снижении ставки рефинансирования Федеральной Резервной Системы. Тем более, если кроме снижающейся инфляции, еще и Европейский Центральный Банк смягчает свою монетарную политику.

Инфляция в Соединенных Штатах:

Сегодня же есть все предпосылки к дальнейшему укреплению единой европейской валюты. Поводом должны стать данные по розничным продажам в Соединенных Штатах, темпы роста которых могут замедлиться с 3,4% до 3,2%. И если эти прогнозы оправдаются, то получится, что не только инфляция замедляется, но и снижается потребительская активность. Это гремучая смесь, которая неизбежно приведет к снижению прибыли американских компаний. Иными словами, вопли про то, что у Федеральной Резервной Системы нет иного выхода, кроме как незамедлительно снижать ставку рефинансирования, будут серьезно давить на психику инвесторов.

Темпы роста розничных продаж (США):

Пара EUR/USD продемонстрировала поистине сильно колебание, где был задет минимум текущего года (1,0926), так и стремительный возврат к точке начала хода 1,1080. С чем было связано столь стремительное колебания, я описал выше, но такой разброс цена в 150 пунктов мало кто ожидал. Рассматривая все происходящее в общих чертах, мы видим, что условно фаза коррекции некуда не делась и цена фактически продолжает находится выше психологической отметки 1,1000 имея позади длинные тени и стремление дальнейшему восходящему ходу.

Вероятно предполагать, что восходящий интерес еще сохранится некоторое время на рынке, где трейдеры рассматривают ход к 1,1110/1,1125, где располагается пик предыдущего скопления в купе с уровнем Fibo 38.2.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции, рассматриваем в плане хода к точкам 1,1110/1,1125.

• Короткие позиции рассматриваем в случае утери восходящего интереса относительно текущих точек и фиксацией цены ниже чем 1,1050.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели индикаторов относительно всех основных временных промежутков сигнализирую о дальнейшем повышении цены. Стоит учесть такой момент, что связи с резкими колебаниями цены, индикаторы произвольно стали менять свои показания.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий