Торговая стратегия по Bitcoin на 13 сентября. Монетарные стимулы ЕЦБ поддержали курс биткоина.

12 сентября Биткоин продолжал процесс роста после отбоя от коррекционного уровня 76,4% — 9 788$ и вернулся в верхнюю область сужающегося треугольника, закрепившись попутно и над уровнем Фибо 61,8% — 10 256$. Спрос на биткоин вчера был высок благодаря введению целого ряда стимулирующих мер от Европейского ЦБ. Самые важные – снижение ставки по депозитам и программу количественного смягчения(QE). Ежемесячно экономика Евросоюза будет получать по 20 миллиардов евро в рамках программы QE, а банки будут вынуждены избавлять от лишней наличностина своих счетах, так как за них придется платить больше. Все это призвано увеличить денежную массу в Евросоюзе, что станет стимулом для увеличения трат среди населения и росту инфляции. Для биткоина это хорошая новость, так как потенциально увеличивает и спрос на него. Если у граждан станет больше свободных денег, то их можно будет инвестировать во что-то, например, в биткоин. Также, по мнение некоторых криптоэкспертов, биткоин все чаще используется, как средство для диверсификации рисков инвесторами всех калибров, что также потенциально повышает спрос на криптовалюту. Неизвестно, что будет в ноябре, когда программа QE и заработает, но вчера биткоин вырос.

Однако, исходя из текущей картины положения вещей следует, что потенциал роста BTC по-прежнему ограничен и верхней линией треугольника, и областью 10 907$ — 11 089$. Я рекомендую рассматривать покупки биткоина, таким образом, выше этой области.

В это же время, криптоэксперт и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли заявил, что администрация Дональда Трампа может запретить биткоин. Этот вывод Ли сделал на основании запрета некоторых курительных смесей для вейпа, ссылаясь на участившиеся смерти среди подростков из-за болезней легких. По мнению Ли, эти доводы не являются вескими, соответственно, Трамп может запретить все, что угодно по своему желанию. Особенно, считает Ли, если курс BTC вырастет до 100 000$ за монету. Ранее Дональд Трамп уже высказывался негативно о биткоине и криптовалютах.

Итоги:

Биткоин вырос в течение вчерашнего дня, но все равно сохраняется нисходящий настрой криптовалютного рынка. Я считаю, что вероятность разворота BTC вниз уже сегодня крайне велика. Падение может возобновится с целями, обозначенными крестиками на картинке.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 17 июля 2019 года и 6 августа 2019 года.

Прогноз по Bitcoin и рекомендации трейдерам:

Биткоин выполнил закрепление над уровнем Фибо 61,8%. Однако, я рекомендую все равно рассматривать продажи с целями 9 788$(76,4% по Фибо), 9 566$(38,2% по Фибоначчи) и 9 400$(нижняя линия треугольника). В качестве сигнала рекомендую дождаться закрытия под уровнем 10 256$.

Покупать биткоин сейчас не рекомендую, так как криптовалюта остается в сужающемся треугольнике, который предполагает падение цены.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий