Горящий прогноз по GBP/USD на 19.09.2019 и торговая рекомендация

В свете таких решений Федеральной Резервной Системы, определенный интерес вызывает сегодняшнее заседание правления Банка Англии. Понятное дело, что пока Brexit наконец не свершится, Марк Карни и пальцем не тронет ставку рефинансирования. Да и прочие параметры монетарной политики. В некоторой степени это неплохой показатель стабильности, правда, граничащей с трусостью. Однако раз уж и Европейский Центральный Банк, и Федеральная Резервная Система снижают свои ставки, то сохранение параметров монетарной политики Банка Англии смотрится как позитивный фактор для фунта. Правда, на фунт давят не только политические факторы в виде нескончаемого политического тупика в Соединенном Королевстве, но еще и макроэкономическая статистика, которая не особо-то и радует. В частности, сегодня публикуются данные по розничным продажам, темпы роста которых должны замедлиться с 3,3% до 2,9%. Так что позитив от решения Банка Англии явно будет носить ограниченный характер. Да и непродолжительный.

Темпы роста розничных продаж (Великобритания):

Пара GBP/USD в очередной раз нашла уровень сопротивления в районе значения 1,2500, где котировка произвела отработку и, как факт, незначительный откат. Развитие котировки в фазе продолговатой коррекции привело нас к постепенному замедлению, что сейчас мы видим на торговом графике. Накопление в рамках 1,2440/1,2500 на разы снизило волатильность и, как факт, оставляя трейдеров вне рынка. Рассматривая торговый график в общем плане, мы видим, что коррекционный ход сохраняется на рынке с точкой сопротивления в лице уровня 1,2500. Изменение глобального тренда на данный момент не наблюдается.

Вероятно предполагать, что амплитудное колебание в рамках 1,2440/1,2500 (+/- 20п.) еще сохранится некоторое время, где внутри границ работать возможно, но большого смысла в этом нет. Тем самым тактика работы на пробой в данном случае является приоритетной.

Конкретизируем все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции рассматриваются в случае фиксации цены выше чем 1,2500(+20п).

• Короткие позиции рассматриваются в случае фиксации цены ниже чем 1,2430.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что показатели на минутных интервалах заняли нейтральную позицию. Внутрдневные и среднесрочные периоды отражают коррекционный ход — восходящий интерес.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий