Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 19.09.2019

Сегодня же все внимание будет приковано к Великобритании, где состоится заседание правления Банка Англии, который опять должен оставить неизменными все параметры своей монетарной политики. Понятное дело, что пока не завершится эта эпопея с Brexit’ом, Банк Англии будет и дальше изображать из себя страуса. Конечно, на фоне действий Европейского Центрального Банка, а также Федеральной Резервной Системы поведение Банка Англии смотрится как яркий пример стабильности. Правда, граничащей с трусостью. И на первый взгляд, может сложиться ощущение, что после того как в Соединенных Штатах снизили ставку рефинансирования, а в Европе ставку по депозитам, сохранение ставки рефинансирования Банком Англии должно оказать благотворное влияние на фунт. Однако Марк Карни занимает выжидательную позицию, игнорируя не только политический балаган, но и макроэкономическую статистику, которая, откровенно говоря, не радует. Вот и сегодня будут публиковаться данные по розничным продажам, которые должны показать замедление темпов роста с 3,3% до 2,9%. И это на фоне замедления инфляции. Так что инвесторы могут просто не обратить внимание на заседание правления Банка Англии, так как и так понятно, чего от него ждать.

Темпы роста розничных продаж в Великобритании:

Тем не менее американская статистика играет гораздо большую роль, и сегодня она может оказать доллару медвежью услугу. Так, общее число заявок на пособия по безработице должно увеличиться на 12 тыс. В частности, число первичных заявок на пособия по безработице может вырасти на 5 тыс., а повторных еще на 7 тыс. Кроме этого, продажи жилья на вторичном рынке должны сократиться на 0,8%. Так что ближе к вечеру доллар окажется под давлением.

Продажи жилья на вторичном рынке (Соединенные Штаты Америки):

Валютная пара евро/доллар в минувшие дни проявила высокую амплитуду колебания, но в итоге ничего не поменялась, котировка так и продолжала колебание в заданном диапазоне 1,1000/1,1080. Вероятно предполагать, что колебание в обозначенных рамках так и сохранится с временным накоплением в пределах верхней границы.

Валютная пара фунт/доллар после нахождения точки сопротивления в лице уровня 1,2500 перешла в стадию накопления с границами 1,2440/1,2500. Вероятно предполагать сохранение текущего амплитудного колебания с анализом точек фиксации цены относительно имеющихся границ.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий