Золото пропустило удар от ФРС

Золото в 2019 поменяло своего фаворита. Если в предыдущие годы оно шло в направлении, противоположном доллару США, то сейчас чутко реагирует на поведение американского рынка акций. Оно ведет себя как классический актив-убежище, поэтому оптимизм Пауэлла привел к распродажам драгметалла. Похоже, рецессии стоит ожидать только в том случае, если Федрезерв начнет активно резать ставки, до этого момента можно спать спокойно. Тем более, что в отношениях Вашингтона и Пекина имеет место оттепель, риски беспорядочного Brexit после принятия парламентом закона о необходимости письма премьер-министра к ЕС с просьбой о пролонгации переходного периода снижаются, а Саудовская Аравия утверждает, что сумеет быстро восстановить добычу нефти после атак на ее производственный сектор.

Таким образом, градус трех ключевых международных угроз несколько ослаб, но ФРС все равно понизила ставку. Неужели центробанк все-таки прислушивается к критике Дональда Трампа, который в очередной раз обвинил Джерома Пауэлла в недальновидности и в неумении общаться с финансовыми рынками? Дескать, у председателя ФРС кишка тонка, чтобы снизить ставку на 1 п.п, а то и вовсе довести ее до нулевой отметки!

Технически на дневном графике золота актуален паттерн «Всплеск и разворот с ускорением». «Медведи» взяли штурмом трендовую линию стадии Всплеска и если сумеют закрепиться ниже $1498 за унцию, риски продолжения коррекции к $1462 и $1404 возрастут. Речь идет об уровне 23,6% от последней восходящей волны и о таргете на 88,6% по паттерну «Акула». «Быки» напротив, рассчитывают на возврат котировок выше трендовой линии стадии Всплеска.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий