Анализ EUR/USD и GBP/USD за 20 сентября. Банк Англии ничем не удивил рынки

Четверг, 19 сентября, для пары EUR/USD завершился повышением на 10 базовых пунктов. Таким образом, шансы на продолжение построения предполагаемой волны 3 или с в составе нового восходящего участка тренда остаются. В то же время, учитывая нежелание рынка инвестировать в евровалюту прямо сейчас, несмотря на решение ФРС понизить ключевую ставку на 25 базовых пунктов, есть сомнения в том, что инструмент не вернется к построению понижательного участка тренда. Во втором случае волна 3 или с будет интерпретироваться, как с в 4, а пара Евро-Доллар возобновит снижение в рамках волны 5. Так или иначе, но до удачной попытки прорыва минимума волны 2 или b остается вероятность роста пары выше 11 фигуры в любом случае.

Фундаментальная составляющая:

Пятница для пары Евро-Доллар будет еще одним достаточно скучным днем недели. Новостной фон 20 сентября будет вновь отсутствовать. Таким образом, сегодня я опять не ожидаю серьезных изменений в волновой картине инструмента. Определенные надежды с определением настроя рынков были связаны с итогами заседания ФРС, но, как мы видим, Джером Пауэлл лишь еще больше внес неопределенности на валютный рынок, не прояснив при этом, в какую сторону ФРС будет смотреть в ближайшее время? В сторону нового смягчения денежно-кредитной политики или в сторону стабилизации после 2-х снижений ключевой ставки?

Цели для покупок:

1,1128 – 61,8% по Фибоначчи

1,1175 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0927 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар предположительно завершила построение понижательной волны 3 или С, а также волны 2 или b в составе нового участка тренда, берущего свое начало 12 сентября. Если это действительно так, то пару по-прежнему ожидает повышение котировок. Я рекомендую покупать пару с целями, около расчетных отметок 1,1128 и 1,1175 в расчете на построение волны 3 или с, не забываю про защитные ордера ниже минимума волны 2 или b.

GBP/USD

Пара GBP/USD 19 сентября набрала 50 базовых пунктов и продолжает построение повышательного участка тренда в рамках предполагаемой волны с, которая принимает все более сложный и протяженный вид. Новый экономический отчет из Великобритании оказался ничем не лучше отчета по инфляции, вышедшего в свет днем ранее. Розничные продажи в августе 2019 года выросли на 2,7% г/г, хотя рынки ожидали прироста 2,8%. Без учета затрат на топливо розничные продажи выросли на 2,2% при ожиданиях рынка 2,3%. После этого не самого лучшего отчета все внимание было приковано к итогам заседания Банка Англии, хотя тут как раз и не ожидалось никаких изменений. Однако заседание Центрального Банка всегда и в любом случае событие знаменательное, но на этот раз ничего интересного действительно не произошло. Ключевая ставка осталась без изменений. При голосовании за изменение ключевого параметра денежно-кредитной политики, все 9 членов комитета проголосовали «против» любых изменений.

Фундаментальная составляющая:

В пятницу, 20 сентября, трейдеры могут немного вздохнуть свободно, так как новостной фон сегодня будет крайне слабым или вообще отсутствовать. Надежда только на какую-либо новую информацию с полей Brexit’a. Если ее не будет, то новостной фон будет нейтральным. Правда, в текущих условиях фунту стерлингов новостной фон не слишком и необходим. С 3 сентября пара Фунт-Доллар растет практически безостановочно, хотя, как я уже говорил, последние экономические отчеты из Великобритании были гораздо хуже ожиданий валютного рынка Форекс. Но общее хорошее настроение рынка относительно перспектив Brexit’a, а точнее его переноса на три месяца, продолжает толкать фунт стерлингов наверх.

Цели для продаж:

1,2016 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2602 – 76,4% по Фибоначчи

1,2784 – 100,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда продолжает свое построение. Таким образом, сейчас ожидается повышение котировок с целями, расположенными около расчетных отметок 1,2602 и 1,2784, что соответствует 76,4% и 100,0% по Фибоначчи. Волна с все еще может завершить свое построение в ближайшее время, однако удачная попытка прорыва уровня 61,8% по Фибоначчи говорит о готовности рынка к новому повышению инструмента.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий