Торговая стратегия по GBP/USD на 20 сентября. Борис Джонсон осознал, что без сделки с Евросоюзом парламент не одобрит Brexit?

Британский фунт стерлингов после двух отбоев от уровня коррекции 38,2% — 1,2501 и образования медвежьей дивергенции у индикаторов MACD и CCI все-таки выполнил закрепление над этим уровнем, что позволяет трейдерам ожидать продолжение роста котировок в направлении следующего коррекционного уровня 50,0% — 1,2668. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора. Покупки остаются наиболее привлекательными для трейдеров.

Большую часть вчерашних новостей пара GBP/USD пропустила мимо себя. Если заседание Банка Англии и не подразумевало никакой реакции трейдеров, так как ни изменений в денежно-кредитной политике, ни выступления председателя Марка Карни не состоялось. То, например, экономический отчет по изменению объемов розничных продаж в Великобритании в августе мог бы быть учтенным трейдерами. А если бы он был учтен, то фунт стерлингов вряд ли бы удержался на своих позициях, так как темпы роста розничных продаж замедлились.

Тем временем я бы хотел обратить внимание трейдеров на один немаловажный факт. Что Тереза Мэй, что Борис Джонсон пытаются протащить через парламент свои варианты Brexit’a. И пока что с уверенностью можно сказать, что у обоих премьер-министров это не получается осуществить. С Терезой Мэй все ясно. Три попытки принять ее вариант соглашения окончились провалом и отставкой премьер-министра. С Борисом Джонсоном все протекает по похожему сценарию. Разница лишь в том, что сначала Джонсон хотел реализовать Brexit «No Deal», а сейчас, по слухам, старается договориться с Евросоюзом. А основой этого договора является та самая сделка Терезы Мэй. Как видим, круг замыкается. Но самый большой камень преткновения заключается не в пункте о «бэкстопе». Он заключается в Парламенте, который, получается, уже, как минимум, 4 раза блокировал реализацию Brexit. Таким образом, Борису Джонсону пора уже учесть причины неудач Терезы Мэй и осознать, что если парламент не удастся переубедить, то Brexit’a не будет. И насильно протащить через парламент Brexit «No Deal» не получится. В этом Борис Джонсон уже тоже мог убедиться. Таким образом, основной вариант – договариваться и с парламентом, и с Евросоюзом. Альтернативный – отказываться от Brexit через проведение второго референдума, за который выступает Джереми Корбин. Оба варианта неожиданно выступают на стороне британского фунта, так как подразумевают невозможность реализации Brexit’a «No Deal», которого так опасается валюта Великобритании.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила закрытие над уровнем Фибо 38,2% – 1,2501. Таким образом, сегодня я ожидаю продолжение роста пары в направлении следующего уровня коррекции 50,0% — 1,2668. Информационный фон сегодня вряд ли помешает росту фунта стерлингов, но новости по теме Brexit по-прежнему остаются наиболее важными для трейдеров пары GBP/USD. Продажи пары я рекомендую рассматривать ниже психологической отметки 1,25$.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668 и Stop’ом под 1,2501, так как было выполнено закрытие над уровнем Фибо 38,2%.

Продажи пары с целью 1,2308 можно рекомендую рассматривать после закрытия под уровнем 1,2501, с уровнем Stop Loss над 38,2% по Фибо.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий