GBPUSD и EURUSD: Верховный суд Великобритании признал приостановку работы правительства незаконной. Очередные данные по Германии

Согласно данным, индекс настроений в деловых кругах Ifo в сентябре 2019 года вырос до 94,6 пункта против 94,3 пункта в августе. Рост напрямую связан с позитивной оценкой текущей ситуации. А вот ожидания перспектив на будущее стали значительно хуже. Экономисты ожидали, что индекс делового климата в сентябре составит 94,4 пункта.

Как я отмечал выше, индекс ожиданий компаний в сентябре снизился до 90,8 пункта, против 91,3 пункта в августе, тогда как экономисты прогнозировали, что индекс поднимется до 92,0 пункта.

Очередные данные по экономике Германии еще раз доказывают, что действия президента ЕЦБ Марио Драги по смягчению налогово-бюджетной политики являются правильными и рациональными, однако будет ли их достаточно, станет ясно позже.

Что касается технической картины пары EURUSD, то она абсолютно не изменилась по сравнению с утренним прогнозом. Покупатели рисковых активов предпримут попытку возврата на сопротивления 1.1000, выше которого спрос на евро может краткосрочно возрасти, что приведет к обновлению максимума 1.1030. Если торговый инструмент продолжит свое снижение, то ключевой поддержкой может оказаться минимум этого месяца в районе 1.0925.

GBPUSD

Британский фунт вырос после решения Верховного суда Великобритании. В постановлении сказано, что премьер-министр Борис Джонсон приостановил работу парламента незаконно, и спикер Палаты общин британского парламента призвал парламент безотлагательно начать свою работу в ближайшее время. Такие новости были восприняты положительно, так как вписываются в серию поражений правительства, возглавляемого Борисом Джонсоном. Напомню, что целью премьер-министра является выход Великобритании из ЕС 31 октября, и не важно, будет этот выход с соглашением или без. А вот противники такого сценария стараются сделать максимально все, чтобы ограничить возможности правительства добиваться выхода Великобритании из ЕС без тесного сотрудничества с парламентом.

Данные по росту чистых заимствований госсектора Великобритании оказали небольшую поддержку фунту в первой половине дня. В условиях проблем с ростом экономики увеличение заимствований выглядит не таким уж плохим сценарием. Согласно отчету, чистые заимствования выросли в августе на 6,4 млрд фунтов против 6,9 млрд фунтов годом ранее. Экономисты прогнозировали рост заимствований госсектора Великобритании на уровне 6,8 млрд фунтов

Что касается технической картины пары GBPUSD, то возврат покупателей фунта на сопротивление 1.2460 может обеспечить рынок дополнительной поддержкой, что приведет к возобновлению восходящего тренда, который наблюдается с начала этого месяца. Однако одной новостью списывать со счетов отсутствие, по сути, хороших новостей по Brexit также не стоит. Любой ответ со стороны правительства Великобритании на тему соглашения может привести к усилению давления на торговый инструмент, а прорыв поддержки в районе 1.2420 приведет к сносу ряда стоп-приказов быков и более крупному снижению фунта в краткосрочной перспективе к минимумам 1.2320 и 1.2240.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий