Обзор GBP/USD. 24 сентября. Прогноз по системе «Каналы регрессии». Сегодня Верховный Суд вынесет решение о пророгации Парламента.

Технические данные:

Старший канал линейной регрессии: направление – вниз.

Младший канал линейной регрессии: направление – вверх.

Скользящая средняя (20; сглаженная) – вбок.

CCI: -110.0115

На прошлой неделе мы неоднократно говорили о том, что Шотландский Суд признал действия Бориса Джонсона по приостановке работы Парламента незаконными, однако никакого постановления не выдал. Судьи Эдинбурга постановили, что Борис Джонсон имел два мотива для пророгации: 1) предотвратить или помешать Парламенту привлечь исполнительную власть к ответственности и принять законы по Brexit; 2) позволить исполнительной власти провести Brexit без «сделки» без помех со стороны Парламента. Всю прошедшую неделю это же дело рассматривал Верховный Суд Великобритании и наконец-то сегодня должен вынести свой вердикт. Либо он признает, что Борис Джонсон нарушил закон, когда отправил парламентариев в отпуск на 5 недель, либо же постановит обратное. В первом случае, Борису Джонсону можно будет смело засчитывать новое поражение, а депутаты – вернутся к исполнению своих обязанностей. Во-втором случае, ничего не измениться, Парламент не будет работать до 14 октября, а тема с Brexit подвиснет в воздухе еще на несколько недель, так как после всех событий первой недели сентября, когда Парламент все-таки принял закон, запрещающий Джонсону реализацию «жесткого» Brexit, остается непонятно, намеревается ли Премьер следовать этому закону? Решение Суда ожидается в 10-30 утра по местному времени.

Тем временем, по сообщениям многих изданий, Дональд Трамп и Борис Джонсон договорились заключить большую торговую сделку. Ожидается, что соглашение будет подписано до июля 2020 года, а вступит в действие не ранее декабря 2020 года, когда «завершиться переходный период после реализации Brexit». Интересно, а кто сказал, что переходный период завершиться до декабря 2020? И кто сказал, что сам Brexit будет реализован до этого момента? Как отмечают многие эксперты, изначально Борис Джонсон относился скептически к возможности заключить торговую сделку за 9 месяцев, однако после поменял свое мнение, так как президентские выборы в США – это высокий риск смены президента, а с новым лидером США, возможно, и не удастся договориться. Сложно сказать, сообщение о торговой сделке со Штатами, это хорошая весть или нет. Пока никто не знает, какие условия будут прописаны в этом соглашении, какие права и обязанности сторон? Учитывая торговые претензии Трампа к Китаю и Евросоюзу, есть основания предполагать, что сделка, в первую очередь, будет в пользу именно США. Выгодна ли она будет Великобритании?

Но торговая сделка – это интересно, а фунт стерлингов по-прежнему остается под влиянием темы Brexit. Сентябрь заканчивается уже через неделю, а в октябре страна должна либо покинуть ЕС по «жесткому» сценарию, либо подписать соглашение, либо перенести Brexit. По-прежнему непонятно, какой из вариантов будет реализован, но в последние дни оптимизм трейдеров относительно переноса сроков выхода на январь 2020 года и/или подписания «сделки» с Брюсселем, явно упал. А вместе с ним и фунт стерлингов. Сегодня из Великобритании не ожидается никаких макроэкономических отчетов, а техническая картина допускает продолжение нисходящего движения, так как даже признаков начала восходящей коррекции на данный момент нет.

Ближайшие уровни поддержки:

S1 – 1,2421

S2 – 1,2390

S3 – 1,2360

Ближайшие уровни сопротивления:

R1 – 1,2451

R2 – 1,2482

R3 – 1,2512

Торговые рекомендации:

Пара GBP/USD перешла к движению вниз. Таким образом, сейчас трейдерам рекомендуется торговать на понижение с целями 1,2390 и 1,2360, до разворота индикатора Хайкен Аши наверх. Решение Верховного Суда, которое будет озвучено сегодня утром, может повлиять на настроение трейдеров.

Помимо технической картины следует также учитывать фундаментальные данные и время их выхода.

Пояснения к иллюстрациям:

Старший канал линейной регрессии – голубые линии однонаправленного движения.

Младший канал линейной – фиолетовые линии однонаправленного движения.

CCI – голубая линия в окне регрессии индикатора.

Скользящая средняя (20;сглаженная) – голубая линия на графике цены.

Уровни Мюррея – разноцветные горизонтальные полосы.

Хайкен Аши – индикатор, окрашивающий бары в голубой или фиолетовый цвета.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий