Торговая стратегия по EUR/USD на 24 сентября. Европейская деловая активность оказалась ничем не лучше немецкой

Пара EUR/USD 23 сентября на 4-часовом графике выполнила закрепление под уровнем коррекции 127,2% — 1,1024, после чего — закрытие под лоу бычьей дивергенции, что привело к ее отмене. Таким образом, нет видимых препятствий для того, чтобы пара продолжила свое падение в направлении следующего коррекционного уровня 161,8% — 1,0918 (или чуть выше 1,0927). Сразу несколько отбоев котировок пары евро-долар от верхней линии трендового канала оставляют очень высокие шансы на продолжение падения. Информационный фон подразумевает такое же развитие событий. Экономические отчеты из Евросоюза и Германии по деловой активности просто «убили» евровалюту накануне. О немецких индексах деловой активности я писал еще вчера, а вот на европейских остановимся по-подробнее. Наиболее значимый и важный индекс — для производственного сектора — вместо того чтобы вырасти до 47,6, опустился до 45,6. В секторе услуг снижение зафиксировано с 53,5 до 52,0. Композитный PMI снизился о 50,4. Таким образом, хоть это и предварительные значения за сентябрь, уже сейчас можно заявить о еще большем ухудшении экономической ситуации Евросоюза. Кстати, об этом чуть позже сообщил и Марио Драги, который выступал перед Комитетом Европейского Парламента по экономическим и монетарным вопросам. Драги сообщил, что сигналов для улучшения экономической ситуации в еврозоне нет, инфляция остается на прежних, очень слабых уровнях, замедление промышленности может сказаться негативно на других сферах экономики, а на счет сферы услуг, Драги заявил, что она также подвержена негативному воздействию внешних и внутренних факторов. Также председатель ЕЦБ объявил, что готов продолжать применять все необходимые инструменты для стимулирования экономики ЕС. Правда, шанс у него остается только один, ведь 31 октября на посту председателя ЕЦБ его сменит бывшая глава МВФ Кристин Лагард.

Таков краткий обзор вчерашних событий. Что можно сказать? Ситуация в еврозоне остается крайне напряженной. Все экономические показатели замедляются и снижаются, что очень сильно тормозит экономический рост. Угрозы мировой рецессии – не просто слова, именно Евросоюз может одним из первых столкнуться с этой проблемой. Что касается решения этой ситуации, то оно может быть только одно: стимулирование экономики путем вливания наличности за счет выкупа ценных бумаг, а также еще большее снижение ставок. Других вариантов нет. Для евровалюты это очередной пакет негативных новостей.

Сегодня я рекомендую обратить внимание лишь на индикатор потребительской уверенности в Америке. Да и то, это не слишком важный показатель состояния экономики, хотя его снижение отразит ухудшение уровня уверенности домохозяйств в текущем состоянии экономики и ее перспективах. Таким образом, индикатор интересный, но не более.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

24 сентября я жду от пары евро-доллар дальнейшего падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,0918. Так как информационный фон сегодня будет отсутствовать, но активность трейдеров может быть не на высоте. Однако евро, вероятнее всего, останется под давлением, так как последние новости из Евросоюза не дают поводов для покупок пары евро-доллар. Новых назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару(или оставаться к открытых ранее продажах) с целью 1,0927, так как было выполнено новое закрепление под уровнем 1,1024. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, но лучше все же дождаться также закрепления над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий