Торговая стратегия по GBP/USD на 24 сентября. Дональд Трамп и Борис Джонсон намерены заключить крупнейшую торговую сделку

Британский фунт стерлингов выполнил сначала закрытие под уровнем коррекции 38,2% — 1,2501, а чуть позже и под несильным восходящим каналом, что позволяет трейдерам рассчитывать на продолжение падения котировок в направлении первоначальной цели – уровня Фибо 23,6% — 1,2293 (или 1,2308). В данный момент имеется назревающая дивергенция у индикатора CCI, однако второй ценовой лоу не выглядит убедительно. Вчерашний день для пары фунт-доллар нельзя занести ни в актив, ни в пассив. Пара немного снизилась в течение дня, однако это может быть лишь откатное движение. Как и прежде, все для пары фунт-доллар будет зависеть от информационного фона. А на 24 сентября имеется две насущные темы, которые необходимо проанализировать.

Первая тема. СМИ выяснили, что президент США Дональд Трамп и премьер-министр Борис Джонсон договорились заключить объемное торговое соглашение до июля 2020 года. Никаких подробностей не сообщается. Ранее уже ходили слухи о торговом соглашении между Великобританией и США, однако они подавались под соусом обещаний Дональда Трампа заключить подобную сделку, как только Британия завершит выход из состава ЕС. Означает ли это, что Борис Джонсон пообещал Трампу выход из Евросоюза в ближайшие месяцы? Ведь, как мы все знаем, парламент Великобритании заблокировал возможность осуществления Brexit’a «No Deal» без своего согласия. Получается, если информация верная, Борис Джонсон не переживает по этому поводу и в любом случае намеревается вывести Британию из ЕС 31 октября. Соответственно, имеет несколько джокеров в рукаве.

Вторая тема. Сегодня утром Британский Верховный Суд должен вынести свое решение относительно вопроса законности действий Бориса Джонсона, когда тот приостанавливал работу парламента на 5 недель. Ранее Шотландский Суд уже вынес свое решение, в котором говорилось, что действия Джонсона были незаконными. Но теперь слово за высшей инстанцией. От решения суда 24 сентября будет зависеть, как скоро возобновятся войны между парламентариями и премьер-министром. А от этого зависит напрямую исход Brexit’a, так как, как было рассмотрено в предыдущем абзаце, есть серьезные основания предполагать, что Борис Джонсон имеет сюрприз для депутатов по реализации своего варианта Brexit.

Именно фигура Бориса Джонсона вызывает наибольшие опасения у фунта стерлингов. От лидера Консервативной партии не знаешь, чего ожидать. Он может спокойной не повиноваться воле парламента, не боится идти против мнения большинства и, складывается впечатление, что имеет за своей спиной еще более влиятельных людей, чем он сам. Слишком уж рьяное желание у премьера вывести Великобританию из ЕС, несмотря ни на что.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила закрытие под уровнем Фибо 38,2% – 1,2501 и под каналом. Таким образом, сегодня я ожидаю дальнейшего падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293. Экономических отчетов сегодня в Великобритании не будет, однако информационный фон все равно может быть насыщенным.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668 и Stop’ом под 1,2501, если будет выполнено новое закрытие над уровнем Фибо 38,2%.

Продажи пары с целью 1,2308 рекомендую рассматривать сейчас с целями в диапазоне 1,2308 – 1,2293, с уровнем Stop Loss над 38,2% по Фибо.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий