Торговые рекомендации по валютной паре GBPUSD – расстановка торговых ордеров (24 сентября)

Сегодня в плане экономического календаря мы имеем только индекс доверия потребителей CB по Соединенным Штатам и композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20 без учета сезонных колебаний. Данные несут в себе не столь важный характер, да и изменения по ним несущественное. Тем самым основное внимание будет направленно на информационный фон, сегодня Британский Верховный суд должен вынести решение, является ли законной приостановка деятельности парламента. Более интересным моментом является реакция Бориса Джонсона на решение суда, так как пока непонятно, ответит ли он на решение либо проигнорирует его. Как вы понимаете, если Верховный суд сочтет, что действия премьер-министра нарушают закон, то суд может вернуть все обратно.

Дальнейшее развитие

Анализируя текущий торговый график, мы видим, что пробой накопления 1,2430/1,2500 привел к тому, что сформировалась консолидация в рамках 1,2412/1,2450, где ведется накопление по сей час. Такого рода остановка — это довольно хорошая платформа, и не исключаю локальный всплеск. Спекулянты в свою очередь уже имеют короткие позиции с неполным торговым лотом, но в то же время тщательно анализируют имеющее накопление [консолидацию], так как можно поработать на локальном всплеске, то есть анализ ведется в виде точек выстрела относительно рамок консолидации.

Вероятно предполагать, что имеющейся застой несет в себе краткосрочный характер, и уже в ближайшее время стоит ждать выплеск. Работа ведется относительно имеющихся рамок консолидации 1,2412/1,2450.

На основе вышеизложенной информации выведем торговые рекомендации:

— Позиции на покупку рассматриваются в случае выстрела выше чем 1,2450.

— Позиции на продажу, если имеем, то возможно удержать либо выставить стоп выше верхней рамки консолидации. Дальнейшие короткие позиции рассматриваем ниже чем 1,2410.

Индикаторный анализ

Анализируя разный сектор таймфреймов (ТФ), мы видим, что показатели индикаторов сигнализируют о разностороннем интересе. Так вот, краткосрочный период сигнализирует о восходящем интересе за счет колебания внутри консолидации. Внутридневная перспектива отображает процесс восстановления котировки. Среднесрочная перспектива отображает продолговатую коррекцию.

Волатильность за неделю / Замер волатильности: Месяц; Квартал; Год

Замер волатильности отражает среднесуточное колебание, с расчета за Месяц / Квартал / Год.

(24 сентября строилась с учетом времени публикации статьи)

Волатильность текущего времени составляет 20 пункта, что является крайне низким значением. Вероятно предполагать, что в случае прорыва консолидации волатильность в разы возрастет. В то же время информационный фон текущего дня может подогреть интерес спекулянтов.

Ключевые уровни

Зоны сопротивления: 1,2500**; 1,2620; 1,2770**; 1,2880 (1,2865-1,2880)**.

Зоны поддержки: 1,2350**; 1,2150**; 1,2000***; 1,1700; 1,1475**.

* Периодический уровень

** Диапазонный уровень

*** Статья построена по принципу ведение сделки, с ежесуточной корректировкой

Источник: mt5.com

Добавить комментарий