Плохие времена для сырьевых валют: NZD и AUD по-прежнему остаются под давлением

Также нужно отметить, что киви потерял свой статус надежного и в то же время доходного актива, низкая доходность снизит спрос на новозеландскую валюту, что поможет удержать курс киви на низких уровнях.

Перспективы NZD к росту по-прежнему выглядят слабыми. Торговый баланс в августе заметно снизился, и если снижение экспорта в значительной степени является сезонным, то импорт снижается в первую очередь из-за низкого внутреннего спроса, что ухудшает и так слабые инфляционные ожидания.

Краткосрочная позитивная реакция киви на итоги заседания РБНЗ отработана, вероятность снижения к 0.6254 остается высокой. В пятницу будет опубликован индекс потребительского доверия ANZ Roy-Morgan, в понедельник – индекс делового доверия РБНЗ и чуть позже аналогичный индекс от NZIER, динамика покажет, есть ли у киви перспективы на восстановление.

AUDUSD

Протокол заседания РБА от 3 сентября дал рынкам четкое понимание намерений Центробанка – снижение ставки будет продолжено. Инфляция в Австралии все еще значительно ниже целевого диапазона 2…3% и составляет 1.6%, и РБА исходит из того, что «… потребуется длительный период низких процентных ставок, чтобы добиться устойчивого прогресса в направлении полной занятости и достичь более гарантированного прогресса в достижении целевого показателя инфляции».

По прогнозам, рост занятости может замедлиться к концу 2019г. Динамика индексов PMI остается негативной, несмотря на то, что предварительные данные в сентябре по сектору услуг показали неожиданный рост до 52.5п.

Рост возможно, является следствием ведения в действие налоговых стимулов, а вот что касается фундаментальных показателей экономики, то снижение PMI в производственном секторе до 49.4п. является ответом на нарастающие признаки общемировой рецессии и замедление торговли, поскольку происходит на фоне слабеющего австралийского доллара, что усиливает негативный результат.

РБА недавно пересмотрел уровень безработицы, при котором можно ожидать ускорения роста заработной платы, и результаты показывают, что рынок труда в Австралии может ужесточиться без заметного давления на инфляцию. Это в сумме дает еще один негативный фактор в пользу того, что РБВА продолжит снижение ставки, именно так объясняют развитие ситуации большинство крупных банков. Этот шаг, вероятнее всего, состоится в ноябре, что создает давление на аусси. Зона поддержки 0.6674/86 должна пасть, после чего с высокой вероятностью будет попытка медведей развить давление вплоть до 11-летнего минимума 0.60.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий