Торговая стратегия по EUR/USD на 25 сентября. Два дружественных лидера. Два импичмента. Часть 1

Пара EUR/USD 24 сентября на 4-часовом графике выполнила возврат к коррекционному уровню 127,2% — 1,1024, отбой от него и разворот в пользу американской валюты. В итоге процесс падения котировок возобновлен в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,0918 (или 1,0927). Также вчера была образована медвежья дивергенция у индикатора CCI, которая значительно повышает вероятность падения пары евро-доллар. Пара по-прежнему торгуется внутри трендового нисходящего канала, и на сегодня нет оснований предполагать или ожидать выхода котировок из его пределов. Таким образом, ситуация остается в руках трейдеров-медведей, именно они продолжают «править балом».

Информационный фон, на первый взгляд, абсолютно нулевой для пары. Лишь в понедельник были важные и интересные новости и экономические отчеты, которые вызвали реакцию трейдеров. Вчера и сегодня никаких новостей экономического характера не было и не ожидается. Зато есть новости политического характера. Мы уже как-то привыкли, что только из Великобритании поступают интересные политические сообщения, которые довольно сильно влияют на движение внутренней валюты. Однако в Америке, чей лидер еще более одиозный и непредсказуемый, чем лидер Великобритании, также есть на что обратить внимание. Дело, конечно, заключается в импичменте Дональду Трампу, который может быть объявлен в ближайшее время. Эту новость уже осветили многие СМИ, я же рассмотрю ее возможное влияние на движение пары EUR/USD.

Сначала в чем суть проблемы? Проблема заключается в том, что, как и у Бориса Джонсона в Великобритании, у Трампа в США есть огромное количество противников его политики. Есть такие президенты, к которым отношение нейтральное. Все понимают, что лидер может принять отдельно взятое неправильное решение, однако он не имеет характера и силы настолько влиять на экономику, чтобы вызывать сильные структурные изменения в ней. С Трампом ситуация прямо противоположная. Президент США не гнушается никакими мерами, чтобы достигать желаемого. Об этом свидетельствуют и торговые войны, и неуступчивость в переговорах, и непоколебимая позиция Трампа относительно своих собственных убеждений, и давление на ФРС, чего вообще никогда не было. И в то же время в случае необходимости Трамп меняет свое мнение легко и непринужденно. Именно непредсказуемость Трампа, его частая игра не по правилам, которые формировались десятилетиями, есть причина, по которой противников в Конгрессе у него предостаточно. Сейчас же еще и маячат президентские выборы, а Трамп очень хочет избраться на второй срок. Именно в этом и заключается причина возможного импичмента Трампу.

Обвинения Трампу заключаются в том, что президент США оказывал давление на Украину, призывал расследовать деятельность Джо Байдена (главный конкурент Трамп на президентских выборах) и его сына Хантера Байдена в Украине в 2015 году, и заморозил военную помощь Украине. Трамп пообещал предоставить стенограмму разговора, сообщая, что никакого давления на президента Украины Владимира Зеленского не было. А военная помощь была убрана якобы по причине недостаточной помощи со стороны европейских государств, в частности Германии и Франции. Однако противникам Трампа достаточно и этого повода, чтобы начать против него войну, схожую с войной против Джонсона в кулуарах Британского Парламента.

Чего ждать сегодня от валютной пары Евро-Доллар?

25 сентября я жду от пары евро-доллар дальнейшего падения в направлении уровня коррекции 161,8% — 1,0918. Так как информационный фон сегодня будет отсутствовать, то активность трейдеров может быть вновь не на высоте. Пока темы возможного импичмента Трампу не особо сильно влияет на американскую валюту. Однако по мере поступления новых сообщений по этой теме, настроение у трейдеров может меняться на противоположное. Рекомендую пристально следить за развитием ситуации.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 23 мая 2019 года и 25 июня 2019 года.

Прогноз по EUR/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую сегодня продавать пару (или оставаться к открытых ранее продажах) с целью 1,0927, так как был выполнен отбой от уровня 1,1024. Стоп Лосс – над 1,1029.

Покупать пару можно будет после закрытия над нисходящим трендовым каналом, но лучше все же дождаться также и закрепления над уровнем коррекции 100,0% — 1,1106.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий