Торговая стратегия по GBP/USD на 25 сентября. Два дружественных лидера. Два импичмента. Часть 2

Пара GBP/USD 24 сентября на 4-часовом графике выполнила возврат к уровню коррекции 38,2% — 1,2501, отбой от этого уровня и разворот в пользу доллара США. Восходящий канал немного перестроен, изменился угол наклона, учтены новые опорные точки. Однако, учитывая отбой котировок пары от уровня Фибо 38,2%, вероятность нового падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293 очень высока. Но до этого я рекомендую все же дождаться закрытия пары фунт-доллар под каналом.

Информационный фон для пары GBP/USD в последние дни исключительно политического характера. В статье по EUR/USD подробно рассказывается о политических перипетиях Дональда Трампа, в этой статье освещается двухмесячная политическая карьера Бориса Джонсона в должности Премьер-министра Великобритании.

Два этих политика чрезвычайно похожи, открыто показывают хорошее отношение друг к другу. Обоим грозит импичмент (в случае с Джонсоном – вотум недоверия, но суть так же). После того как Борис Джонсон проиграл суд по делу о приостановке работы Парламента, остается открытым вопрос о вынесении ему вотума недоверия. Вчера сразу же после оглашения результатов заседания Высшего Суда выступил Джереми Корбин, лидер Лейбористской Партии, который открыто призвал Джонсона уйти в отставку. Слухи о вынесении вотума недоверия ходили еще до так называемой пророгации. Однако тогда Парламент побоялся начинать эту процедуру, так как, по Британскому законодательству, вотум недоверия – это не приказ покинуть должность, а лишь выражение желания Парламента. То есть Борис Джонсон может спокойно не принять вотум и остаться на своей должности. Однако процесс смещения Премьер-министра с занимаемой должности (как и президента в США) – очень длительный и сложный. Складывается он из многих частей общего «паззла». И вотум недоверия может быть одной из таких частей. Другой вопрос, что вотум недоверия может завершиться досрочными парламентскими выборами, которые два раза уже не захотели проводить сами депутаты. Именно досрочных выборов в Парламент опасается сам Парламент, и именно по этой причине с вотумом опять могут повременить. Однако считаю необходимым напомнить, что если такой вопрос, как вотум недоверия, вообще поднимается в Парламенте Великобритании, то вероятность того, что все закончится именно отставкой Премьер-министра, высока. Терезе Мэй два раза выносили вотум, закончилось все отставкой. Таковы реалии во времена Brexit’a.

Я также хочу отметить, что даже такой процесс, как смещение Бориса Джонсона с должности, сейчас рассматривается трейдерами исключительно через призму Brexit’a. То есть трейдеров интересует, в первую очередь, не Джонсон, а Brexit, и это логично. Чем дальше Brexit «No Deal», тем лучше для фунта стерлингов. Таким образом, поражения Джонсона, вотум недоверия ему, любое давление на него и призывы уйти в отставку – это позитивные новости для фунта стерлингов. Но они должны быть также подкреплены и конкретными действиям противодействующих сил.

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар выполнила отбой от уровня Фибо 38,2% – 1,2501. Таким образом, сегодня я ожидаю возобновления падения в направлении коррекционного уровня 23,6% — 1,2293. Экономических отчетов сегодня в Великобритании вновь не будет, однако информационный фон все равно может быть насыщенным из-за политических событий в стране.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я рекомендую покупать пару с целью 1,2668 и Stop’ом под 1,2501, если будет выполнено новое закрытие над уровнем Фибо 38,2%.

Продажи пары с целью 1,2308 рекомендую рассматривать сейчас с целями в диапазоне 1,2308 – 1,2293, с уровнем Stop Loss над 38,2% по Фибо. Можно дождаться закрытия под восходящим каналом.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий