Золоту не нравится президент

О том, что «бычий» тренд по XAU/USD силен как никогда, свидетельствуют рост запасов специализированных биржевых фондов до 6-летнего максимума и увеличение швейцарского экспорта драгметалла в Британию до 112,5 т, что является самым высоким значением показателя за последние 7 лет. Как правило, когда золото течет с Запада (США, Британия) на Восток (Китай, Индия), на рынке доминируют продавцы; когда меняет свое направление — покупатели. Швейцария служит перевалочным пунктом и своеобразным индикатором активности инвесторов и ювелиров. Что касается запасов ETF, то они достигли отметки 2494,3 т и готовы отметиться лучшим квартальным приростом с апреля-июня 2016.

Да, импичмент нынешнего главы Белого дома кажется маловероятным, однако он подрывает политический авторитет Дональда Трампа и развязывает руки Китаю. Вполне возможно, что Поднебесная продолжит тянуть кота за хвост, искренне надеясь, что ее главный враг может сложить с себя полномочия задолго до президентских выборов 2020. Октябрьские переговоры Вашингтона и Пекина могут оказаться не такими продуктивными, как рассчитывают финансовые рынки, что приведет к развитию коррекции по американским фондовым индексам и позволит «быкам» по XAU/USD развить атаку.

Технически неспособность «медведей» по золоту удержать котировки ниже трендовой линии стадии Всплеска паттерна «Всплеск и разворот с ускорением» свидетельствует об их слабости. Драгметалл быстро вернулся в игру и в случае обновления сентябрьского максимума будет активирован паттерн AB=CD. Его таргет на 161,8% соответствует отметке $1600 за унцию.

Золото, дневной график

Источник: mt5.com

Добавить комментарий