Анализ EUR/USD и GBP/USD за 26 сентября. Данные по ВВП США могут вновь поддержать доллар

Среда, 25 сентября, для пары EUR/USD завершился снижением на 75 базовых пунктов. Важных новостей и экономических отчетов вчера не было, однако это не уберегло евровалюту от нового снижения. Таким образом, так как волна, берущая свое начало 13 сентября, слишком сильно усложнилась, я делаю вывод, что она является новой импульсной понижательной волной 5. А весь участок тренда, берущий свое начало еще 25 июня, трансформировался в пятиволновой. Если это действительно так, то с текущих позиций инструмент продолжит снижение под уровень 100,0% по Фибоначчи. Дальнейшая динамика пары Евро-Доллар будет зависеть от новостного фона, который остается, мягко говоря, не в пользу евро.

Фундаментальная составляющая:

Последние новости, касающиеся пары Евро-Доллар, относятся к политическому скандалу в Америке, который связан с желанием демократов объявить импичмент Дональду Трампу в связи с его возможным давлением на Украину в вопросе расследования деятельности главного конкурента Трампа на выборах 2020 года Джо Байдена. Несколько дней подряд СМИ и рынки обсуждали эту тему, но закончилось все тем, что Трамп предоставил с согласия Украинского правительства стенограмму разговора с Владимиром Зеленским, в которой вроде бы и подтверждаются обвинения демократов, но с другой стороны однозначного давления на Киев не наблюдается. Таким образом, тема с импичментом Трампу интересная, но более важен, с моей точки зрения, отчет по ВВП, который выйдет сегодня.

Ожидается, что во втором квартале ВВП США вырастет на 2% по сравнению со вторым кварталом предыдущего года. Если значение отчета будет выше, то рынки могут вновь начать покупать доллар.

Цели для покупок:

1,1109 – 0,0% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,0876 – 127,2% по Фибоначчи

1,0814 – 161,8% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Пара Евро-Доллар трансформировала всю волновую разметку. Теперь я ожидаю удачной попытки прорыва минимума предполагаемой волны 3 и дальнейшее снижение пары с целями, расположенными около расчетных отметок 1,0876 и 1,0814. Волна 5 может получиться, как весьма протяженной, так и укороченной. Все будет зависеть от новостного фона.

GBP/USD

Пара GBP/USD 25 сентября легко и просто потеряла 150 базовых пунктов несмотря на то, что днем ранее Верховный Суд постановил возобновить работу Парламента, что вроде бы должно было поддержать фунт стерлингов. Однако волна с, имеющая размер приблизительно в два раза больше, чем у волны а, предположительно завершила свое построение, как и коррекционный повышательный набор волн. Если это действительно так, то снижение котировок пары Фунт-Доллар продолжиться в рамках построения новой трехволновой структуры волн с перспективой выхода к 20 и 19 фигурам. Как и ранее, многое в динамике инструмента будет зависеть от новостного фона. Тема Brexit остается главной для фунта стерлингов и для рынков, которые торгуют фунт. Новостей, касательно Brexit’a пока еще нет(Парламент провел только первую сессию после выхода из «отпуска»), зато сегодня состоится выступление руководителя Банка Англии Марка Карни, что несомненно вызовет интерес.

Фундаментальная составляющая:

Сегодня календарь экономических новостей Великобритании вновь пуст, но в Америке выйдет отчет по ВВП за второй квартал, о чем я писал выше. Именно на него и выступление Марка Карни сегодня рекомендую обратить внимание. От выступления Карни многого рынки не ждут. Вряд ли риторика руководителя БА изменится на «ястребиную». Никаких оснований для этого нет. Скорее всего, опять прозвучат слова о возможных негативных последствиях жесткого Brexit’a и личные опасения председателя. Такое выступление вряд ли поддержит спрос на фунт стерлингов. Таким образом, новое снижение британской валюты сегодня очень вероятно.

Цели для продаж:

1,2297 – 50,0% по Фибоначчи

1,2229 – 61,8% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2582 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и рекомендации:

Повышательный участок тренда предположительно завершил свое построение. Таким образом, сейчас я ожидаю снижения инструмента в направлении уровней 50,0% и 61,8% по Фибоначчи. Рекомендую несильные продажи пары Фунт-Доллар, которые должны поддерживаться новостным фоном из Великобритании и США.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий