Горящий прогноз по EUR/USD на 26.09.2019 и торговая рекомендация

И по идее, все довольно просто. Раз уже в Соединенных Штатах все так печально, то доллар должен был дешеветь. Однако не все так просто. Ведь его рост по отношению к фунту довольно понятен, так как в самом Соединенном Королевстве, дела обстоят еще хуже. Но вот рост доллара по отношению к единой европейской валюте, совершенно не укладывается в эту схему. Зато, если мы посмотрим на данные по продажам новых домов в Соединенных Штатах, которые показали рост не на 3,5%, а на 7,1%, то многое становится понятно. Инвесторы были столь сильно перегружены информационным фоном, что в какой-то момент уже перестали обращать на него внимание. Тем более, что в некоторой степени, поступающие новости нивелируют друг друга. Так сказать, итог нулевой. Везде плохо и страшно. Вот инвесторы и отдали предпочтение реальному положению дел в экономике, что незамедлительно отразилось на стоимости доллара.

Продажи новых домов (США):

Конечно, информационный фон никуда сегодня не денется. Он даже усилиться. Но по примеру вчерашнего дня, инвесторы будут его игнорировать. Тем более, сегодня публикуются итоговые данные по ВВП Соединенных Штатов за второй квартал, которые должны подтвердить факт замедления темпов экономического роста с 2,7% до 2,3%. И хотя все давно уже к этому готовы, так как именно это и показывали предварительные данные, констатация факта приведет к возобновлению разговоров о приближающейся рецессии. Аргументом будет как раз замедление темпов экономического роста, которое и указывает на подобное развитие событий. В этой связи, истерика вокруг очередной попытки провести импичмент Дональду Трампу, лишь усилит негативное воздействие на доллар. Однако не стоит исключать еще возможность полного триумфа действующего президента Соединенных Штатов, в виде полной неудачи демократов даже поднять вопрос об импичменте на рассмотрение Конгрессом. В этом случае, инвесторы явно с большей охотой будут покупать доллары, нежели продавать.

Темпы роста ВВП (США):

Пара EUR/USD более не сумела проявлять сдержанный рыночный интерес и минувшие сутки отразились как импульсный — инерционный ход, возвращая котировку в район основной точки опоры 1,0926. Рассматривая происходящее в общих чертах, мы видим, что недавний коррекционный ход находится в шаге от закрытия, но говорить и том что, трехнедельное удерживающее колебание пала в бытие, еще рано. Стоит дождаться отчетливой фиксации цены ниже чем 1,0926, с сохранением инерционный хода.

Вероятно предполагать, что текущие сутки будут крайне волатильными, за счет массивного информационно-новостного фона, где не исключаю, что прострелы будут как вверх, так и вниз, в зависимости от поступающей информации. Если рассматривать именно нисходящий ход, то лучше дождаться четкой фиксации цен ниже чем 1,0926, перед закладыванием дальнейших торговых операций.

Конкретизируя все вышесказанное в торговые сигналы:

• Длинные позиции, можно рассмотреть в виде локальных всплесков в случае ухода выше чем 1,0970.

• Короткие позиции рассматриваем в случае фиксации цены ниже чем 1,0926, с сохранением инерционного хода.

С точки зрения комплексного индикаторного анализа мы видим, что на фоне недавнего всплеска котировки показатели индикаторов на всех основных временных промежутках сигнализируют о дальнейшем нисходящем ходе. В случае спонтанных скачков, на фоне информационного потока, индикаторный анализ временно перестанет быть актуальным.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий