Торговая стратегия по GBP/USD на 26 сентября. Схватка Бориса Джонсона и Парламента продолжается

Пара GBP/USD 25 сентября на 4-часовом графике выполнила закрепление под восходящим каналом и продолжает падение после отбоя от коррекционного уровня 38,2% — 1,2501. Уже в ближайшие часы котировки пары могут отработать уровень 1,2308. Закрепление курса пары под уровнем Фибо 23,6% — 1,2293 значительно повысит шансы на дальнейшее падение котировок в направлении уровня 1,2014. Назревающих дивергенций сегодня не наблюдается ни у одного индикатора.

То что сейчас происходит в Великобритании, а точнее в стенах Парламента, вызывает и смех, и слезы одновременно. Первый рабочий день Парламента после того, как Суд постановил отменить приостановку работы депутатов Джонсоном, чуть не закончился скандалом. Борис Джонсон получил в Парламенте саркастические аплодисменты, множество гневных выкриков оппозиционных депутатов и порцию новых призывов уйти в отставку после того, как собственноручно предложил вынести ему вотум недоверия. По-моему, в истории Британии такого еще не было. Позиция Джонсона ясна. Премьер-министр хочет добиться парламентских перевыборов, так как считает, что его партия сможет увеличить количество депутатов в Парламенте. Оппозиция же понимает этот замысел Джонсона и отказывается принимать предложение Премьера о перевыборах. И возможный вотум недоверия, которого Джонсон совершенно не боится, может как раз спровоцировать проведение выборов в Парламент, так как, по законодательству Великобритании, после вынесения вотума депутаты могут сформировать коалиционное правительство, но опять-таки с одобрения большинства членов Парламента. То есть шансы на его создание чрезвычайно малы, учитывая уровень разрозненности мнений политиков. Таким образом, вотум недоверия может завершиться просто перевыборами в Парламент, чего и хочет добиться Джонсон. Депутаты же понимают это и хотят, чтобы Джонсон сначала отложил Brexit до 31 января, в соответствии с принятым законопроектом, а после этого готовы поддержать идею перевыборов.

Таким образом, стороны продолжают воевать, в то время как Brexit не приближается к своему финалу ни на сантиметр. К слову, время сейчас играет против Бориса Джонсона. Скоро начнется октябрь, а там не за горами и саммит ЕС 17-18 октября, на котором Премьер-министр должен попросить отсрочки, если не сумеет достичь соглашения с Брюсселем. То, что подписать сделку с ЕС не удастся, не вызывает сомнений у трейдеров.

Фунт стерлингов на фоне новых политических войн и неразберих начал падение, так как трейдеры вновь теряют веру в положительный исход. Даже если новая отсрочка Brexit будет предоставлена Евросоюзом, что это изменит? Если перевыборы в Парламент состоятся и Консервативная партия сможет увеличить свое присутствие, это будет означать, что оппозиция уже не сможет помешать Джонсону реализовать Brexit «No Deal».

Чего ждать сегодня от валютной пары Фунт-Доллар?

Пара фунт-доллар продолжает процесс падения в направлении уровня Фибо 23,6% – 1,2293. Отбой котировок от этого уровня позволит рассчитывать на некоторый рост, а закрепление под – ожидать дальнейшее падение. Сегодня состоится значимое выступление председателя Банка Англии Марка Карни, который может дать комментарий по Brexit’y. Информация потенциально очень интересная.

Сетка Фибо построена по экстремумам от 13 марта 2019 года и 3 сентября 2019 года.

Прогноз по GBP/USD и рекомендации трейдерам:

Я не рекомендую покупать пару в ближайшее время, так как трейдеры вновь начали активные распродажи.

Новые продажи пары с целью 1,2014 рекомендую рассматривать, если будет выполнено закрытие под уровнем 23,6%, с уровнем Stop Loss над 1,2308.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий