Торговый план по EUR/USD и GBP/USD на 26.09.2019

Однако укрепление единой европейской валюты на фоне всех этих политических баталий выглядит несколько странным. Ведь в Соединенных Штатах пытаются в очередной раз запустить франшизу британского блокбастера, но уже со своей спецификой. Киностудия Демократической партии вновь анонсировала выход пилотной серии телесериала под названием «Даешь импичмент Дональда Трампа!» На этот раз сюжет пытаются закрутить вокруг предстоящий президентских выборов в Соединенных Штатах. Злодей, роль которого исполняет Дональд Трамп, шантажирует несчастного президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот предоставил ему компромат на самого хорошего и доброго кандидата в президенты Соединенных Штатов Джозефа Байда. Если Зеленский не предоставит Трампу информацию о том, с помощью каких коррупционных схем сын Байдена завладел одесским портом, то он не предоставит Украине средства на укрепление армии. Сторонники положительного, по мнению демократической киностудии, героя незамедлительно назвали это давлением на главу другого государства и недопустимым поведением для президента Соединенных Штатов. Ну и конечно же, сам факт сбора компромата на своего оппонента является самым страшным смертным грехом. Так что по ту сторону Атлантики тоже было весело. Но вот доллар не дешевел по отношению к единой европейской валюте. Хотя в самой Европе было тихо, как на кладбище.

По всей видимости, инвесторы уже пресытились всевозможными развлекательными телепередачами и просто не включают телевизор. Зато они внимательно следили за макроэкономической статистикой, которая показала им невероятный рост продаж новых домов в Соединенных Штатах. Не на 3,5%, как ожидалось, а аж на 7,1%. Вот вам и объяснение странного игнорирования долларом шумихи во всевозможных средствах массовой агитации и дезинформации.

Продажи новых домов (Соединенные Штаты Америки):

Можно быть уверенным, что информационная шумиха сегодня не стихнет. Скорее наоборот, лишь усилится. Но и публикуемые сегодня макроэкономические данные гораздо значимее, нежели вчера. Ведь сегодня публикуются итоговые данные по ВВп Соединенных Штатов за второй квартал, которые должны подтвердить предварительную оценку, показавшую замедление темпов экономического роста с 2,7% до 2,3%. И вроде как никого этим и не удивишь, но можно не сомневаться, что для самых честных средств массовой агитации и дезинформации, а также армии биржевых спекулянтов, это станет очередным доказательством неминуемости приближения ужасной и страшной рецессии. Все передовицы будут пестреть очередными пророчествами Апокалипсиса и тому подобное. Короче, вновь примутся расшатывать нежную детскую психику несчастному Джерому Пауэллу, призывая его еще несколько раз снизить ставку рефинансирования, якобы для спасения американской экономики от рецессии. Мол, только таким способом можно отвести беду.

Темпы роста ВВП (Соединенные Штаты Америки):

Однако высока вероятность, что очередной пилотный эпизод демократической киностудии вновь окажется провальным. Ведь у самого положительного героя их телесериала, так сказать, рыльце в пушку. В свое время он в присутствии пары сотен человек, да еще на телекамеру, рассказал, как потребовал от предыдущего президента Украины Петра Порошенко уволить генерального прокурора, а иначе Соединенные Штаты не выделят Украине кредит на очень немаленькую сумму денег. То есть Дональда Трампа обвиняют по сути за то же самое, за что не хотят обвинять Джозефа Байдена. И понятное дело, что Дональд Трамп выложит этот аргумент на стол. Так что дело демократов шито белыми нитками, и очередная попытка запустить процедуру импичмента может развалиться, не начавшись. Стоит признать, что такой поворот событий, скорее всего, вдохновит инвесторов. Мол, хоть в цитадели демократии все спокойно.

Валютная пара Евро/Доллар все же не сумела устоять в районе психологического уровня 1,1000, где недавняя коррекция послужила некой перегруппировкой торговых сил, и, как факт, нисходящие позиции вернулись в рынок. Вероятно предполагать, что точка основания в лице значения 1,0926 все же сумеет сыграть роль опоры, замедляя котировку и на фоне новостного потока корректируя цену в противоположную сторону, локально вырисовывая всплески на рынке.

Валютная пара Фунт/Доллар, отрабатывая в очередной раз уровень 1,2500, прорисовала импульсной ход в сторону последующего значения 1,2350, где, как факт, замедлила движение. Вероятно предполагать временную болтанку в пределах уровня 1,2350, где есть смысл применить методику отскок/пробой, работая по ситуации.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий