EURUSD: Покупки доллара США продолжатся и дальше, так как спрос на рисковые активы продолжает снижаться

Вчера стало известно, что Сенат США одобрил законопроект о краткосрочном финансировании правительства, что отменяет приостановку его деятельности после 30 сентября. Ожидается, что документ сегодня будет подписан американским президентом Дональдом Трампом. Благодаря новому законопроекту, правительство сможет без проблем продолжать свою работу до 21 ноября.

Что касается фундаментальной статистики, то вчерашний отчет по темпам роста ВВП США во 2-м квартале этого года полностью совпал с прогнозом и остался без изменений, что привело лишь к небольшому всплеску волатильности на рынке. Согласно данным Министерства торговли США, рост ВВП США во 2-м квартале составил 2,0%, что совпало с предыдущей оценкой министерства и ожиданиями экономистов. Напомню, что темпы роста экономики США в 1-м квартале этого года составили 3,1%, а за весь 2018 год были на уровне 2,9%. Ряд экономистов ожидает, что в 3-м квартале темпы роста ВВП будет если не такими же, то явно не меньше, чем во 2-м квартале. Ожидается, чторост ВВП США в 3-м квартале на 2,2%.

Данные по росту числа американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, не оказали давление на рынок, так как, несмотря на небольшое увеличение заявок, показатель остался на исторически низких уровнях.

Согласно отчету Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю с 15 по 21 сентября выросло на 3000 и составило 213 000.Экономисты ожидали, что заявки составят 212 000. Число вторичных заявок за неделю с 8 по 14 сентября упало на 15 000 и составило 1 650 000.

Хорошие данные по рынку недвижимости указывают на стабильное состояние экономики. Вчера вышел отчет, из которого видно, что число контрактов на продажу домов в США в августе 2019 года выросло. По данным национальной ассоциация риелторов, индекс подписанных договоров о продаже жилья в августе вырос на 1,6% до 107,3 пункта, тогда как экономисты ожидали, что в августе индекс вырастет на 1%.

Лагерь представителей ФРС продолжает разделяться на две части. Одни уверенно говорят о том, что нет необходимости в следующем понижении процентных ставок, другие указывают на склонность к более мягкой денежно-кредитной политике для поддержки экономического роста в текущих условиях спада мировой экономики.

Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари вчера заявил, что текущие перспективы экономики США неоднозначны и ФРС уже давно должна была понизить ставки более существенно, так как нет свидетельств перегрева экономики США. По мнению Кашкари, все вопросы финансовой стабильности должны решаться при помощи соответствующих инструментов регулирования

Что касается технической картины пары EURUSD, то давление на евро сохраняется. О причинах, я более подробно говорил во вчерашнем обзоре. Опасения, связанные с тем, что еврозону в скором времени ждет рецессия, небезосновательны. Только экономика одой Германии близка к технической рецессии, а слабая производственная активность в ряде стран еврозоны, которая, по всей видимости, продолжит сокращаться и дальше, будет тянуть вниз за собой и другие сектора. В это же время, экономика США сохраняет свою силу, в чем вчера в очередной раз нас убедил отчет по росту ВВП за 2-ой квартал этого года. Прорыв поддержки 1.0900 лишь усилит наступление медведей, что приведет торговый инструмент к новым годовым минимумам в район 1.0870 и 1.0840. Восходящая коррекция в паре будет ограничена верхним уровнем нисходящего ценового канала, который просматривается чуть ниже сопротивления 1.0960.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий