GBP/USD: фунт получил подножку от Банка Англии

Пара GBP/USD сегодня просела в район трехнедельных минимумов на «голубиных» комментариях представителя Банка Англии Майкла Сондерса.

«Вероятность «мягкого» Brexit, который рассматривался ЦБ в качестве основного сценария в начале августа, уменьшилась», – заявил член Комитета по денежно-кредитной политике.

По его словам, в случае выхода Соединенного Королевства из Евросоюза без сделки регулятор будет рассматривать все варианты монетарной политики в зависимости от ущерба для экономического роста и от того, насколько резко ускорится инфляция в стране в результате вероятного падения фунта стерлингов.

«Даже в случае «мягкого» Brexit сохранится высокий уровень неопределенности, что продолжит оказывать давление на экономику Великобритании», – отметил М. Сондерс.

«В этом случае, возможно, будет целесообразным сохранить весьма стимулирующую денежно-кредитную политику в течение длительного периода и, возможно, смягчить ее на каком-то этапе, особенно если глобальный рост останется разочаровывающим», – полагает он.

На заявлениях М. Сондерса фунт стерлингов подешевел по отношению к доллару США примерно на 0,5%, до $1,2278.

Теперь остается ждать, сможет ли GBP/USD нащупать поддержку на локальных минимумах или же продолжит снижение, поскольку в фокусе внимания очередной раунд переговоров по соглашению о выходе Туманного Альбиона из ЕС. Сегодня в Брюсселе должна состояться встреча британского министра по вопросам Brexit Стивена Баркли и главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье. По сути обсуждать им нечего, поскольку ничего нового Лондон Брюсселю предложить не может.

Британский парламент не может определиться с проектом Brexit, а Брюссель отказывается идти на какие-либо уступки.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон по-прежнему обещает вывести Великобританию из ЕС 31 октября с соглашением или без него.

Источник: mt5.com

Добавить комментарий